Как проехать перекрёсток
Вчера вечером при проезде перекрёстка попал в неопределённую ситуацию (см. схему):
я поворачивал налево, в мне навстречу, тоже налево поворачивал Мицу Паджеро. Все встречные, кто тоже поворачивал налево, делали это из своего крайнего левого ряда. Я тоже делал это из своего левого ряда. Паджеро поворачивал налево из центрального ряда. Знаков направления движения по полосам нет, стрелок на светофоре нет. Для нас горел зелёный.
Это перекрёсток, с левым поворотом, я проезжаю каждый день и не раз - так еду от своего дома в гараж. Как правило, вернее ВСЕГДА, встречные авто, при такой ситуации брали круче влево, вливались в ряд тех, кто поворачивал из крайнего левого ряда и пропускали меня, так-как я должен тоже попасть в крайний левый ряд после завершения поворота.
Но этот уперся в меня и ни в какую. Зелёный начал уже мигать, мне пришлось сдать немного назад (хорошо,что никого сзади не было), принять влево и обЪехать Паджеро фактически уже по встречке. Хорошо, что встречные водители это видели и пропустили меня. Заканчивал я поворот уже на полный красный.
Кто всё-таки был прав?
|