01.02.2012, 13:53
|
|
Генеральный директор ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР"
Автомобиль: Koleos Dynamique Confort Diesel; LAGUNA COUPÉ Initiale 2,0T
Благодарности: 1,550/518
|
Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
По п.2. Это официальная информация, т.е. есть ли актуальное письмо Автофрамоса в настоящее время?
Поясню на своем примере. Я весной 2006 года купил Меган-2 и собрался летом как старый ленинградский автомобилист в путешествие по странам Балтии (Эстонии, Латвии, Литве). Предварительно обратился по горячей линии через форму с сайта в Автофрамос с аналогичным вопросом - процедура устранения неисправностей (если такие произойдут) и месторасположение официальных дилеров Рено в данных странах. Пришел очень подробный ответ, в котором действительно прописывалась процедура ремонта: взять у дилера все акты дефектации, чеки, сертификаты сервисного центра и детали (узлы), которые были заменены. В России перевести все документы на русский язык, заверить перевод и обратиться к любому ОД, тот свяжется с АФР и примет решение о денежной компенсации. Также в этом ответе был список ОД по странам Балтии.
В 2009 году (очень жаркое лето, если помните!) у меня в Эстонии на Лагуне-3 вышел из строя бензонасос. Я обратился по "горячей линии" в Афтофрамос, ответ был весьма странный, суть его заключалось в том, что все ремонты за пределами РФ только за деньги и никаких процедур компенсации понесенных затрат не предусмотрено (мол, читайте гарантийную книжку). Адресов ОД за пределами РФ они не знают и по всем вопросам нужно обращаться к дилеру, у которого приобрели машину. А задача горячей линии АФР как раз и заключается в том, чтобы дать адрес ОД в РФ и все!
По п.3. Аналогичный вопрос - есть ли официальное письмо АФР? Из сервисной книжки это не следует.
Ну, и наконец последнее - распространенность машин Рено в близлежащих странах, соответственно - наличие сервисных центров, деталей и т.п. Мои наблюдения по странам (а ездил я весьма много): в Финляндии встречаются иногда Меганы-универсалы, видел на новый год Duster (вернее, Dasia) с финским номером. В Эстонии Рено практически нет, в Латвии - довольно много, особенно Лагун-2, В Литве - очень распространенная марка.
|
По поводу гарантии Алексей уже давал в этой теме абсолютно верную информацию, я ее подтверждал и подтверждаю.
Что касается дилеров в Эстонии, то в Таллинне есть два дилера: ABC Motors и City Motors, по пути из СПб есть небольшой дилер в Силламяэ. В Финляндии полно дилеров Рено, ближайший к СПб в Лаппеенранте и Иматре - и там, и там компания Auto Kilta. Про Литву и Латвию не знаю, но не думаю, что там есть проблемы найти оф. дилера. При поездках в Европу лучше всего запастись телефоном Рено Асистанс, его можно взять с сайта каждой страны. Если, что случится на дороге, они очень быстро приезжают.
|
|
|