Я уже давно пытаюсь найти себе универсальный медиаплеер.
По началу пытался собирать на основе компа в слимовом корпусе. Все равно получалось громоздко и существовала проблема с софтом. На windows media center куча ограничений, которые что бы обойти нужно лопатить много литературы и иметь достаточно много времени, что бы его настроить под себя. C Mediaportal у меня вообще не сложились отношения ни в какую.
Потом стал себе подыскивать уже готовое решение, но на тот момент ничего хорошего не предлагалось на рынке и я подзабил на это дело.
Сейчас смотрю уже ситуация улучшилась и подумал что пора уже покупать.
Приобрел XDS1003D и на первый взгляд он мне понравился и дизайном и функционалом.
3D пока не собираюсь смотреть но запас производительности мне, думаю, пригодится.
Не по теме...
Как дополнение ко всей технике в доме, приобрел себе универсальный пульт Logitech серии Harmony 825.
Советую всем, штука отличная, очень проста в настройке. Дороговатая правда вещица, но цену свою оправдывает. В данный момент все остальные пульты лежат стопочкой в шкафчике. Используется только один универсальный.
Удобен тем что поддерживает "сцены". Т.е. если нужно смотреть спутниковое ТВ, то при нажатии одной кнопочки он включает ТВ, спутниковую приставку, сетеросистему. Надоело смотреть ТВ и снова нажатием одной кнопки можно включить медиаплеер, а спутниковую приставку выключить (при этом ТВ и стереосистема остаются включенными и переключаются на нужный вход).