Цитата:
Сообщение от vch
на сколько скромно одеваются тамошние миллионеры
|
Ключевое слово "тамошние".Но,думаю,так они одеваются не на деловые встречи,на которых решаются судьбы их бизнеса.А тем паче на встречах,где впервые встречаются с кем-то равным или выше по положению и финансам.
Лично наблюдал нескольких миллионеров(и наших(скорее миллиардеров) и забугорных) как в быту так и в официальной обстановке.
Да они могут быть одеты просто(но не значит дёшево)И эту "простоту" они как раз и компенсируют подобными аксессуарами(наши,правда, перебарщивают,ну да это понятно там состояние поколениями наживалось,а у нас приватизацией за пару-тройку лет).Наблюдал,например главу одной крупной фармацевтической корпорации в течении пары-тройки дней в джинсах и рубашке поло и мокасинах(всё простое на первый взгляд,а при ближайшем рассмотрении было видно товар наивысшего качества) и с неизменным неброским Ролексом за 10 000$ на запястье.А вот в финальный день на заключительном собрании все чуть ли не во фраках и с часиками типа Бреге,стоимостью уже от 50 000$.
Цитата:
Сообщение от vch
что это не более чем копия - откуда мне знать, сколько стоят эти настоящие часы, да и в те времена 250$..... Так вот рассказываю я все об этом только для того, что бы сказать, что эта копия прослужила почти 17 лет!!! И служили бы ей дальше, если бы она их случайно не потеряла.....
|
Тогдашние копии и сегодняшние штамповки - это,как говорят в Одессе, две большие разницы.Сам в 93-м получил в подарок от фирмы,на которую работал подобную "копию" швейцарских часов.
Цитата:
Сообщение от vch
это может у вас в Москве на это внимание обращают, в провинции все значительно проще и никому в голову не прийдет расматривать что на вас за пиджак, рубашка или часы...
|
К сожалению принцип:встречают по одёжке никто не отменял.А все эти дорогостоящие аксесуары(лично для меня) не только одно из увлечений,но и как бы вложение в неизбежные накладные расходы,как в аппаратуру(которая даже дороже).Я уже писал в другой теме,что когда был "безлошадным",то клиенты мои немного напрягались,когда к гонорару я выставлял счет за транспорт.
Когда стал кататься на Ниссан-Примере,уже и гонорары стали побольше.Но всё равно задавались вопросы типа; а за что такой гонорар мы вам платим? Когда стал приезжать на предварительную встречу на ЛендРовере вопрос только один:когда мы получим отснятый материал?Вопросов "а почему?" и "а за что?" больше не бывает.А может мне с клиентами везёт???
Надеюсь,что сумел донести основной смысл,что если человек сумел заработать(именно заработать) себе на дорогие часы(автомобиль,квартиру,список можно дополнить),значит он уж по крайней мере что-то умеет(и не плохо) в той сфере,в которой предлагает свои услуги.И хорошие часы на запястье это своеобразная визитка о квалифиуации.
Так что простота не всегда правильно.Пример из личного опыта.Нужен был грамотный электрик.
Из-за цейтнота некогда было обзванивать друзей.Пошел в местный ДЗЗ.В диспетчерской узнал где найти электриков.У нас их целых три,сейчас обед идите туда-то,договаривайтесь,-сказали мне.
Спускаюсь в подсобку.Наблюдаю только два экземпляра.Один небритый,в засаленой спецовке,посасывает пивко(на работе!!!!).Второй такой аккуратненький мужичок лет 45, в чистеньком комбинезоне,что-то в своём чемоданчике-трансформере(такой раскладывающийся на несколько ящичков) ковыряется.
Объясняю задачу.Первый закатывает глазки,начинает рассказывать(применяя ненормативную лексику) о том какой он спец высококласный и как он одному артисту проводку менял,ну и соответственно озвучивает сумму.Второй говорит,что сейчас у него ещё(и смотрит на часы,аккуратненькие простенькие кварцевые TISSOT )20 минут обед,а потом он сможет подойти ко мне домой,посмотреть на проблему и только тогда назовёт цену.Я,конечно, понимаю,что первый экземпляр попроще и ближе к простому народу.Но я выбрал интеллигента недобитого и заплатил(без всяких "а за что?" и "а почему?") ему ту сумму,которую он назвал,,хотя она была немного выше суммы,названой первым кандидатом,и о чём ни капли не жалею...
Надеюсь сумел объяснить,что в жизни не бывает второго шанса произвести первое впечатление.....