Как народ сейчас говорит: "Зачем стряпать, когда любую выпечку можно купить в магазине!" Тут я не согласна! Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное! Порадовать родных, любимых людей, коллег чем-то вкусным и ароматным – милое дело!
И так!
Королевская ватрушка(на фото, то что осталось и успела сфотографировать)
Тесто: маргарин -1 пачка, мука - 2 стакана, сахар -1/2 стакана, сода, ванилин(по желанию) .
Маргарин рубим в муке, добавляем сахар, соду чуть-чуть. Тесто должно быть сухим, рассыпчатым и делим его на две части.
Начинка: творог-2 пачки, яйца -2 шт, сахар - 1 стакан, изюм (можно яблоки кубиками, курагу порезать ит.д.)
Начинку всю перемешать. Творога, можно и побольше положить, не бойтесь!
Берем форму в которой будем выпекать и засыпаем тестом, дно должно быть закрыто полностью. Сверху выкладываем начинку и закрываем второй частью теста и в духовку.
Все очень просто и вкусно!
Многие мои знакомые не любят творог, но эту ватрушку уплетают только так!
|