Цитата:
Сообщение от @nchou$
не все мужчины созданы быть мужьями
|
..., как не все женщины женами.
это и без опроса понятно
Цитата:
Сообщение от @nchou$
У мужчины это закладывается от родителей, ....
|
на самом деле ваше объяснение линейно и гендерно и к счастью для всех фактически не соответствует действительности (человечество вымерло как вид задолго до изобретения Интернета - алкоголики и тунеядцы плодятся больше и быстрее, чем нормальные люди)
"я никогда не буду бить жену/пить горькую, т.к. насмотрелся на своего отца" - думает и поступает один
"а чё, отец пил/бил дет пилбил, прадет..., а чем я хуже и т.д. и т.п."- думает и поступает его родной брат
И при этом, в одной и той же неблагополучной семье вырастают как нормальные люди, так и супермаргиналы. Впрочем и наоборот тоже верно.
И наверняка у вас таких примеров масса, как положительных, так и отрицательных.
Что-то мне подсказывает, что поведение взрослого далеко не калька поведения его родителей.
Кстати, о том знакомом вам муже (или бывшем? муже) подруги (?).
Как правило это поведение взрослого, который будучи ребенком был не приучен, попадая в проблемы, решать их самостоятельно. Это относится не только к тому что этого человека в его ребенкином возрасте баловали, оберегали и очень часто помогали ему во всем (от завязывания шнурков до сдачи экзаменов), НО так же и от слишком авторитарного воспитания (Вася, сядь, делай уроки, ешь кашу, учи математику, сиди ровно, поступи в МГУ, женись...) - у такого человека функции желания, принятия решения воли/исполнения недоразвиты.
И еще, (ИМХО)
В мужчине гораздо больше от поведения ребенка (большой, увлекающийся чем-то и всем сразу ребенок). Всё его поведение - это игра (в том числе авто, футболы, собирание автономеров
, походы, экстримы, бессмысленные споры о политике-футболе-ктобольшевипил-поймал и т.д., даже решение бытовых проблем (если они НЕ !рутинные) - это желание игры, желание быть первым и получить от этого удовольствие).
Есть мнение, что мужик с точки зрения эволюции - экспериментальный релиз человека (бета версия).
Женщина - стабильная, рабочая версия человека. Более ответственная к близким себе (детям, мужу, родителям), более живучая и приспособленная к выживанию "изо дня в день" для ПРОДОЛЖЕНИЯ рода человеческого.
Так что, дамы, дергайте фантиком на веревочке, так чтобы ваша экспериментальная модель всегда находилась в игре на пользу ячейки общества и даже не подозревала об этом.