Цитата:
=@nchou$;162687]А разница в том, что дома какой бы то ни был отдых - это никогда не отдых. Всегда находится куча дел, которые необходимо сделать. Тем более, имея 3-х детей (не берем в счет прилагаемую тещу, няню) о каком отдыхе одной с тремя детьми в домашних условиях можно говорить?
|
Почему НЕ берём няню и тёщу????
это дискриминация получается. Ущемление права крови, и права на труд.
как то надо ....держать себя в руках
Цитата:
Море есть море,смена обстановки, там по умолчанию человек себя по другоому чувствует, расслабляется и не думает о том, что там дома хотя бы неделю.
Да и вообще, как вы думаете, каково супруге, когда вы там купаетесь в море, загораете, пьете, развлекаетесь, а она сидит в квартире и собирает конструктор с ВАШИМ сыном?
|
секунду.
пока она сидит дома... не с ВАШИМ , а со СВОИМ сыном ( согласитесь дети это 100% женщины ..а вот кто Отец....знает опять же на 100% только она. )
круг ее ответственности в принципе СТАНДАРТЕН, ПОНЯТЕН....стереотипы "разруливания" ситуаций отработаны поколениями в тысячелетиях.
Если она , прощу прощения , бестолкова и мамой не научена=>она будет испытывать стресс даже в простых и понятных ситуациях.
основная засада "усталости" молодой жены----она взяв роль "матери " вынуждена делать не то что она ХОЧЕТ, а то что нужно детям.
А воспитывали ее "принцессой" где ее ХОЧУ было важным.
Вот собственно и вся проблема усталости= НЕДОСТАТОК НАВЫКОВ И УМЕНИЙ.
Цитата:
Вы хоть раз ее спрашивали? Да, она то конечно, ответит вам : Конечно милый, я все понимаю, ты же работаешь. тебе надо отдохнуть, поезжай, отдохни. А с детьми это работа похлеще основного 8-ми часового рабочего дня. А у него даже не щелкнет, что ей может быть так обидно, до глубины души. Но нет, мы же устали, и намм надо срочно отдохнуть
(Я сейчас о маленьких детях
|
обидно= ЭМОЦИЯ. эмоция возникает тогда когда присутствует НЕ понимание причины.
__________________________________________________ _________________
а если обобщить с начала темы. фактов из ваших постов уже достаточно....
1. В силу возраста дамы не умеют выстраивать приоритеты между ХОЧУ и надо.
это является источником ОБИД.
2. реализацию своего Хочу возлагают на мужей.
Причем уравнивая развитие НЕ СЕБЯ любимой,
а ... своего Хочу с ...общим развитием мужа.
3. желание заниматься семьей ( вы ж этот приоритет озвучили так ведь?) = заниматься
в принципе ..... понятным делом. все рожают. все воспитывают. ответственность только перед собой.
значит ругать ...не кому.
4. быть самой близкой мужу. тоже ближе к области ПОЛУЧИТЬ САМОЙ, чем к отдавать.
психологи трактуют такое желание как....стремление быть важной , САМОЙ важной в системе ценностей мужчины.
Потому что ценное ---холют и лелеют.
Что собственно вы и подтвердили в начале....
Если дама не получает...она уходит