Предлагаю краткий отчет о покатушках. На Крылатскую улицу наш экипаж прибыл за 10 минут до назначенного времени, немного поплутавши рядом с местом встречи. Свернули в следующий поворот, вернулись и поехали по указателям 4х4. Вскоре подтянулись еще 2 экипажа, также новички. Созвонившись с Андреем выяснили, что площадка для сбора находится рядом, т.к. в клубе все бы не уместились. Встретились 9 экипажей. Выехали в 8-20, выдержав джентльменскую паузу. Было темно, поэтому видео не снимал. Не имея рации постарался втиснуться в середину колонны. Однако по дороге клубни 4х4 вытеснили меня в хвост, ведь у меня на бортах не было никаких опозновательных знаков, в отличии от старожилов обклеенных баннерами со всех сторон. (Наклейки, кстати, выдаются бесплатно). Ехали по новой риге, по бетонке до Клина, далее по ленинградке до второй точки встречи у сворота в сторону Конаково. Неожиданно повстречали лошадь, скакавшую ленивой рысью вдоль осевой линии, распугивая встречный и попутный транспорт, видимо в Питер. Наша колонна разделилас, часть уехала вперед, часть перегородила шоссе, третья стала ловить беглянку. Поймали и привязали к дереву у придорожного дома.
uvedov — «DSCN7597.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSCN7598.JPG» на Яндекс.Фотках
Встретились уже в начале 12-го. Втайне надеялся, что кто-нибудь из клубней подтянется. Увы. Не буду вдаваться в подробности, читать все жинеописание будет тяжело. Так что тезисно. Закусили по бутеру. Получили инструктаж и инфу. Паром отменился в связи с обледенением его оборудования.
uvedov — «DSCN7599.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSCN7601.JPG» на Яндекс.Фотках
Поехали сразу на второй этап за Тверь. Свернули в сторону Старицы и через некоторое время были уже в лесу перед первым внедорожным участком.
uvedov — «DSCN7603.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSCN7604.JPG» на Яндекс.Фотках
Стравили давление в шинах. Поскольку у меня обычная шоссейная хоть и зимняя резина, сильно сбрасывать не стал, остановился на 1,7 атм на всех колесах, обычно у меня 2,5. Подготовили тросы (свой даже не стал доставать, он только для шоссе), я вкрутил переднюю проушину. Перебрался поближе к голове колонны, что бы не утонуть в колее от могучих джипов (хорошо, что не в голову). Народ очень внимателен к новичкам, помогает и подсказывает. Проехали всего метров 200 и встали. Андрюха, мой внук, никак не хотел выходить из машины, поэтому штурман (моя жена) взяла фотик и пошла на разведку. Оказалась засада в виде ледовитого болота.
uvedov — «DSCN7607.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSCN7609.JPG» на Яндекс.Фотках
Как уж они проломили 30-ти сантиметровый лед не знаю, но противоположный берег стал неприступным.
uvedov — «DSCN7612.JPG» на Яндекс.Фотках
Дальше пошли только самые отчаянные и подготовленные (7 машин), остальные 9 вернулись в объезд, проехали по шоссе и встали ждать первопроходцев. Встретились, поехали дальше. Опять свернули в лес. Красота неописуемая. Дорога изумительная, волнами, хорошо укатанная, правда иногда ямки и кочки все же попадались.
uvedov — «DSCN7614.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSCN7618.JPG» на Яндекс.Фотках
Следующую засаду уже преодолели все. Не все с первого раза.
uvedov — «На горке.jpg» на Яндекс.Фотках
uvedov — «На горке 2.jpg» на Яндекс.Фотках
Спасибо Эффскому, когда мы с ним летели в кастрюлю, я хорошо усвоил, что на штурм надо идти на максимально возможной скорости. Было небольшое осложнение. Горка эта — склон оврага, который соединяется с противоположным склоном перешейком, довольно высоким. Но дорога идет вдоль оврага, поэтому разогнаться, используя противоположный склон невозможно, в повороте можно улететь с перешейка в овраг. ЕСП не отключал, т.к. имелась глубокая колея, в которую можно было соскользнуть, включил 4ВД, тапку в пол, и мы наверху.
Свидетельство очевидцев: «Легко вошел, даже не заморочился».
Фотки заимствовал с форума Клуба4х4. Можно посмотреть
здесь. В видео я не попал, к сожалению.
Но дальше стало существенно хуже. Поехали по пашне вдоль берега Волги вытряхивая душу и сшибая днищем замороженные кочки, кои объехать нет никакой возможности. Также в режиме 4ВД, т.к. каждое из 4-х колес попеременно проваливалось в очередную из миллиона ямок, запорошенных снегом..Лишь добротно лифтованный Крузер, оберегавший нашу колонну несчастных, рассекал этот бескрайний простор, как линкор, которому явно не хватало адмиральского флага на высоком шноркеле.
uvedov — «DSCN7620.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «Image00057.jpg» на Яндекс.Фотках
uvedov — «Image00056.jpg» на Яндекс.Фотках
Уфф, въехали в лес. Растрясло всех. Дружной толпой девочки направо, мальчики налево все разбежались по лесу. Тем временем впереди оказалась еще одна засада, в которую попал один из ведущих. В лесу застучал мотор бензопилы, которой прорубили объезд засады, чтобы не задерживаться всей колонне, ибо уже потемнело. Как потом выяснилось небольшая, но глубокая лужа.
uvedov — «DSC_4823(1).jpg» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSC_4827(1).jpg» на Яндекс.Фотках
Дальше попалось пара небольших бродов, которые все преодолели, не снижая скорости (шашлыка очень хотелось). Дорога петляла по лесу, выползая к проселкам, деревням и дачным строениям. В одном из поселков народ встречал нас маша руками и подбрасывая головные уборы. Весело.
uvedov — «DSCN7627.JPG» на Яндекс.Фотках
uvedov — «DSCN7630.JPG» на Яндекс.Фотках
Чуть не забыл, в одном месте и меня совершенно неожиданно встретила засада. Вроде неглубокая сантиметров 15 колея, из которой нужно было выехать с поворотом на 90 гр в горку. Шины не имеют выраженных боковин, которыми можно было бы цеплять острую кромку замерзшей колеи. Выехал аж с четвертой попытки, вывернув колеса в самом начале поворота, где колея только начиналась в режиме 2ВД. Выехали на шоссе. Подкачали колеса. Добрались до Старицы. Спустились к монастырю, где нас ожидал экскурсовод, который своим ключом и открыл его. Ну там мы были в свое время. С тех пор была отреставрирована и в прошлом году открыта для посещения надгробная церковь. Расписана современными художниками. Там пока можно фотографировать. Очень интересно выполнен купол, где лик Христа, отражается в купольных окнах как бы наблюдает за вами. Экскурсия закончилась. Все спустились к берегу Волги прямо у подножья монастыря, где к этому времени в свете фар уже готовился шашлык.
uvedov — «Шашлык.jpg» на Яндекс.Фотках
«
шашлыкинг» на
Яндекс.Фотках
Домой мы поехали уже самостоятельно в 21-30. В дом вошли в 12-30. Все было обалденно интересно. Масса удовольствия и адреналина. Колян показал себя вполне достойно. Ехал все время на автомате с ЕСП и в режиме Авто. Лок включал только на крутых спусках вместе с помощью при спуске, при штурме горки, на пашне и на бродах, хотя в последних случаях только для перестраховки. Снег был неглубокий твердый, но не лед, за очень редким исключение.
uvedov — «Image00023.jpg» на Яндекс.Фотках