Наверное чуть не по теме, но
Кстати, есть мнение что женщина любит те яйца, которые нравятся любимому мужчине (помните фильм о сбежавшей невесте). Это относится к музыке, фильмам, картинам и другим проявлениям "неполовой" вкусовщины. По крайней мере это мнение психологов, собственная практика и практика знакомых/наблюдение за знакомыми.
Отсюда и про прошествии любви как правило у женщин возникает возврат собственных "вкусовых рецепторов" и недоумение "Как этот козел может есть яйца в смятку!?"
Или по прошествии времени женщина постепенно отходит от любви чужих яиц и возвращается к любви своих.
Пока женщина любит, она неосознанно жертвует своими предпочтениями к "яйцам".
Пока мужчина любит, он неосознанно
готов подарить любимой "вон ту звезду".
Ну а дальше, зачем мне доставать ежедневно звезду если она не разделяет любовь к моим "яицам", как я могла любить его "яйца" когда он мне даже звезду не того колера доставал.
А все кончается сковородкой и параллельной жизнью вместе скрепленное либо боязнью что-то менять в жизни либо чувством долга, верой и детьми.
Мульт "Любимая, я подарю тебе вон ту звезду" помните? ничего не изменилость
Чувство долга вера и дети - не самое сильное утешение и не самая лучшая пилюля.
Юмор и ирония спасают браки
А еще женщина - зажигалка, мужчина газовая горелка. Умная женщина знает как, в какой момент и и для чего зажечь мужчину на благо семьи и себя любимой.
"Если любимая супруга говорит вам, что начала в вас разочаровываться, потому что не видит в вас перспектив, Вы скажете: Милая, я зубами буду грызть , но исправлю положение и докажу обраное.
или же "Не нравится, иди разведись и найди перспективного и амбициозного!" " - может быть она и любимая, но не любящая. Не представляю возможно ли любимому человеку сказать такое: я в тебе начала разочаровываться, ты представляешься мне совсем неперспективным".
Кто-нибудь способен такое сказать с целью сохранить любовь или брак?