16.01.2012, 14:22
|
|
Автошпион
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 3.2 DI-D MT // Renault Megane 2 Grandtour - МЕГАсарай!
Благодарности: 134/65
|
Цитата:
Сообщение от green
Не по теме...
Denius, я говорю о том, что очень много простите неадеквата, требующего необоснованно большую зарплату, приходится прослушать-протестировать прежде чем найдешь более или менее стоящего, пусть и без знаний, но с "огоньком", из которого может (а можен и нет) получиться перспективный специалист. И я готов сделать все возможное чтобы удержать этого специалиста перспективного, в том числе и зарплатой.
Но в компаниях, в том числе и наверняка вашего профиля, есть позиции, по которым априори не может быть больших денег, т.к. функционал этих позиций диктует это (например, первый уровень поддержки). Но позиция перспективна для старта в части опыта, т.к. траблшутинг - это самый лучший опыт и трамплин в хорошие спецы. Через 3-6 месяцев хорошему траблшутеру даже на должности первого уровня не жаль поднять ЗП, параллельно подгружая его интересными задачами.
Но когда по результатам разговора "я ничего не умею, вы меня учИте,а я послушаю и за все это хочу получку 30000к потому что меньше западло и на пиво не хватает", становится грустно.
П.С. два слова об увольнении и срезании ЗП. Не такое это простое дело во всех смыслах этого выражения.
ППС. В IT уходят по двум-трем причинам:
1. потому что интересно. а что интересно, тому и научиться легче.
2. потому что там недостаток квалифицированных кадров - отсюда и ЗП чуть повыше.
3. в IT как в футболе, медицине и автопромышленности все разбираются.
|
Не по теме...
1. К сожалению грезы о легкости очень часто разбиваются о реалии и люди застревают на уровне техсаппорта.
2. Вот в этом действительно проблема, и особенно это остро чувствуется в финансовом секторе, в банковском, где задачи очень интересные и грандиозные, но людей которые могут их реализовывать нет. Причем по большинству вещей люди учатся, но единицы потом могут реализовать свои знания на практике. И особо удручающе положение со знанием иностранных языков. Многие приходя в ИТ не могут и прочитать двух слов, я не говорю про сказать, а большинство курсов вендоров по сложным продуктам идут именно на англицком.
Но есть и другая сторона. Если человек имеет огромный опыт, что бы не начать деградировать вынужден уходить на проектную работу, и он переходит в разряд людей с проблемой OverSkill.
3. Думают что разбираются
|
|
|