Ань, попробую осветить свою ситуацию
Работа для меня - есть средство обеспечения достойной жизни моей семьи. К сожалению, я прошёл тот этап, который сейчас у Алексея (а-ка Lёhin), т.к. дело, которое мне нравится не может приносить тот доход, который меня устроит. Речь о том, что работа исполнителя/руководителя младшего звена подразумевает непосредственный труд с предметом (в нашем случае разработку РЭА), но у неё ограниченный потолок, больше которого заработать невозможно. А следующий уровень неминуемо - это работа с людьми, т.е. руководящая роль высшего звена. Точно такая же фишка в армии, кстати, там до майора (грубо) ты занимаешься техникой, а дальше - люди.
Поэтому то, чем я занимаюсь, мне не нравится, но необходимо обеспечивать необходимый уровень дохода, поэтому я этим и занимаюсь.
Я считаю, что самое лучшее вложение - это образование детей, поэтому оба моих сына ходят в закрытую частную школу, в которой подавляющее большинство преподавателей - преподы из МЭИ, имеющие очень хороший уровень подготовки. У нас ниже кандидата нет преподавателей.
Но за всё это удовольствие приходится платить
Супруга: ну она у меня нигде не работает, точнее я оформил её числиться, чтобы стаж шёл, а так она занимается чем желает. Был момент лет 5 сидела дома и ничего не делала, чуть не чокнулась. Отучилась на детский массаж, купил ей машину, ездит по домам, делает массаж, нравится ей и у неё это хорошо получается. И ей интересно и доход какой-никакой.
Но излишествами я её, честно, не балую. Изобилием брюликов, там и пр. "ииииуууу" она у меня не говорит
Дети: на неделе тяжело, устаю очень, поэтому вечером многое зависит от времени приезда домой с работы (у меня ненормированный день).
Жена конечно ворчит постоянно, мол уделяю мало внимания и постоянно приводит примеры каких-то знакомых, которые постоянно в любую свободную минуту возятся с детьми. У меня так не получается, особенно, когда домой на нервяке возвращаешься
Я пытался ей донести, что у неё некий собирательный образ в голове, а на деле те, о ком она говорит, каждый имеет своих "тараканов". Кто-то сидит целыми днями и возится с детьми, тока приносит тыс. 30 и всё. Кто-то по дому постоянно что-то делает, но склонен бухать. А кого-то родители воткнули, например в нефтянку, и он на работу ходит номинально, бабла вагон и бубен не болит. Все случаи разные. У меня не получается так, как хотелось бы
поэтому по факту только выходные, да и то не целый день, т.к. как правило минимум один день приходится проводить на колёсах по всяким разным делам.
вот как-то так получается
мож не правильно живу, но у меня так