16.01.2012, 02:28
|
|
Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
Не по теме...
Цитата:
Сообщение от green
Во первых я говорил о зеленых специалистах с завышенными требованиями
Во вторых, уметь и знать - это не значит непосредственно или опосредованно приносить прибыль компании.
В третьих, я говорил о ни чем не мотивированной тенденции "все мне должны" на рынке труда ( помните мультиков в поисках немо, там есть чайки вопящие дайдайдай)0
|
К нам порой унцы приходят со знаниями, большими, чем проверенные годами специалисты. Ну а что касается "все мне должны", то обычно такие ищут долго, но и они рано или поздно что-то находят. А раз находят, то значит кто-то готов столько платить. Есть одна известная студия, там хорошо платят, только работать по 25 часов в сутки приходится, независимо от того, юнец ты зеленый или специалист с известным в своих кругах именем. Все же когда Вы пишите про завышенные з/п в 30-50 тысяч, то уточняйте отрасль. Где-то это низкая з/п даже для юнца, где-то высокая и для опытного спеца.
Недавно коллега встречался с однокурсниками из крупной гокорпорации, ребята жаловались на низкие з/п. Корпорация производит аппараты ценой в миллиарды, которые поддерживают к тому же престиж страны. В прошлом году несколько таких аппаратов было угроблено. Молодежь же считает, что какая зарплата, такая работа. Так вот вопрос, стоит ли государству внимательнее относиться к нуждам людей, поддерживающих своей работой его имидж, или должно подходить к вопросу с позиций "а не многова-то ли ты хочешь, зеленый юнец"? Многие коммерческие компании этот вопрос решили в ползу юнцов, платят молодым сотрудникам адекватные з/п, вкладываются в их развитие и подготовку. И ведь развиваются, получают неплохие прибыли, и не паразитируют на природных ресурсах. А вот в госсфере все продолжают считать, что раз молодой, то больше 15-20 (а то и 8-12) тысяч тебе не положено. Ну и еще из этой суммы налог вычитают.
|