ИМХО ответов на поставленные вопросы гораздо больше, нежели предложено
работа мне в кайф
я каждый день хожу с удовольствием в офис, но при этом семья на первом плане. Кто знает, тот не даст соврать, что я спокойно могу в любой день уделить время семье для поездки в поход или на горнолыжный склон. Но при этом всегда знаю, что доход от работы - это благополучие семьи, и не упускаю возможность попросить прибавки к з\п
Если бы супруга хотела иметь бриллианты и шубу, она имела бы все это, но это ей не надо, поэтому мы ездим на великах, ездим в походы, выходим на шашлыки и т.п. Т.е. есть семья со своими общими интересами, иначе это не семья....
Ребенок, а точнее двое - это "наше всё". Я всегда стараюсь после работы поиграть со старшей и пообщаться с младшей (как минимум, я всегда её купаю, а это минимум 30 минут
). Но при этом, если будет угроза благополучия семьи, то я предпочту дополнительно заработать, чтобы не испытывать материальные трудности (чего пока не случалось).
Поэтому ИМХО если жена говорит "что начала в вас разочаровываться, потому что не видит в вас перспектив...", то это уже кризис, который назревал давно и в этом виноваты оба. Можно много и долго говорить на тему семьи и взаимопонимания, но ничего не заменит простого человеческого
общения , которое многое и в нужное время может исправить почти любую ситуацию