Получил ответ от страховой. Отчитываюсь.
Написал письмо следующего содержания:
"Прошу разъяснить щекотливую ситуацию.
В октябре 2011 года я застраховал в Вашей компании автомобиль Renault Koleos (КАСКО+ОСАГО).
В декабре 2011 года у меня закончился срок действия талончика технического осмотра.
Как известно, при наступлении страхового случая по КАСКО и обращения в страховую компанию требуется предоставить действующий талон ТО в качестве доказательства исправности моего авто на момент возникновения ущерба.
Согласно пункта 3 статьи 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":
"Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года."
Таким образом, согласно выше названного закона, срок действия моего талона технического осмотра продлевается до октября 2012 года.
Отсюда возникает вопрос:
При наступлении страхового случая и предъявлении талона ТО, с отметкой об окончании срока действия - декабрь 2011 года (но продленного согласно выше сказанного), получу ли я отказ в возмещении ущерба на основании неисправности моего авто?"
На что получил ответ, что можно не проходить ТО сейчас, т.к. мой талончик действует до окончания срока действия полиса ОСАГО, т.е. до октября 2012 года.
Когда к ним обращался устно, то несколько раз мне говорили об обратном :-)
|