На Аленку глядя тоже решила пирожок испечь. Готовить люблю, а вот выпечку не пеку почти.....Всей семьей фигуру бережом.
И вообще, книги кулинарные не люблю. Люблю эксперементировать. Это рецепт тоже, как говориться, все подряд, что в голову пришло....
вернее что в холодильнике нашла.
"Шоколадное удовольствие"
3 яйца
3 ст. л.меда
Сметана (примерно 300 гр)
Мука
Сахар 1 стак.
Шоколад ( я брала пористый воздушный со вкусом тирамису)
сгущеное молоко
масло сливочное (грамм 50)
орехи
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
Мед растопить (слегка остудить), добавить сахар, яйца и муку. Вымесить тесто, добавить 150 гр. сметаны, и соду гашеную уксусом. и сливочное масло. Тесто должно быть среднее по густоте. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке до готовности. Для крема: смешать оставшуюся сметану со сгущеным молоком (примерно в равных пропорциях), добавить тертый шоколад.
Готовый пирог разрезать вдоль на 2-3 коржа, каждый корж промазать кремом. Сверху облить кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался кремом.