Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 23:37   #11
Знаток
 
Аватар для ***Vitaminka***
 
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба
По умолчанию

На Аленку глядя тоже решила пирожок испечь. Готовить люблю, а вот выпечку не пеку почти.....Всей семьей фигуру бережом. И вообще, книги кулинарные не люблю. Люблю эксперементировать. Это рецепт тоже, как говориться, все подряд, что в голову пришло....вернее что в холодильнике нашла.

"Шоколадное удовольствие"
3 яйца
3 ст. л.меда
Сметана (примерно 300 гр)
Мука
Сахар 1 стак.
Шоколад ( я брала пористый воздушный со вкусом тирамису)
сгущеное молоко
масло сливочное (грамм 50)
орехи
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
Мед растопить (слегка остудить), добавить сахар, яйца и муку. Вымесить тесто, добавить 150 гр. сметаны, и соду гашеную уксусом. и сливочное масло. Тесто должно быть среднее по густоте. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке до готовности. Для крема: смешать оставшуюся сметану со сгущеным молоком (примерно в равных пропорциях), добавить тертый шоколад.
Готовый пирог разрезать вдоль на 2-3 коржа, каждый корж промазать кремом. Сверху облить кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался кремом.
Изображения
Тип файла: jpg S6001253.JPG (111.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg S6001255.JPG (104.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg S6001256.JPG (133.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg S6001257.JPG (144.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg S6001259.JPG (149.1 Кб, 14 просмотров)
***Vitaminka*** вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: