31.12.2011, 16:16
|
|
"Заграничный Кот". Модератор.
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
|
Цитата:
Сообщение от god1941
Или как? Гарантия год, или пробег?
|
Кстати вспомнил интересный случай по гарнтии. Не по теме...
Еще из тех времен, когда впервые преесел на СААБ. Первый СААБ 9000 у меня был 85 года с пробегов в 230 вроде. Так вот там так гудел задний подшипник, но он не гудел, а похрустывал. Новый стоил по моим тем меркам просто нереальных денег . Около 80 евро (он в сборе со ступицей шел - для тех времен редкое явление).
Но когда хруст стал совсем громким и мне даже показалось, что появился нехилый люфт я все же накопил на замену.
И тут я офигел! Мне в сервисе при мне на новом подшипнике выбили показания спидометра и дату установки подшипника. А также выписали гарантию в 150 тыс или 5 лет... Тогда для меня это было шоком.
Именно тогда я понял почему на СААБ большиство деталей были дороже многих марок, а именно то, что неоригинала не существовало в принципе (кроме Scantech, но он выпускал буквально пару не существенных деталей), а также неубиваемость многих деталей в целом ну и такая огромная гарантия на детали - все это вызывало такую цену (впрочем, наверняка именно и такая политика компании ее разоряла из года в год).