Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 14:06   #2594
Эксперт

Автомобиль: Динамик-Комфорт фаза 2
Благодарности: 50/43
ALF Старейшина КлубаALF Старейшина КлубаALF Старейшина Клуба

Меня вроде пока стандартные коврики устраивают - резина не дубовая, площадь вроде покрывают максимальную, не знаю куда ещё больше, "корытца" тоже вроде не совсем мелкие. Может тут дело в том, что "родных" ковриков у ОД тоже много разных видов. Хотя не спорю, что коврики сделанные по спец заказу могут быть и лучше, просто живу не в Москве, а у нас такие не делают.

Коллеги, первые дни езжу на своем Колеосе, и в связи с этим несколько вопросов:

1. Как я понял, при заводке авто маршрутный комп. должен проверять уровень масла в двигателе и писать, что уровень "ОК" или выводить уровень при нажатии на кнопку подрулевого переключателя в первые секунды после заводки (Так и было на предыдущем Мегане-2). У меня после заводки на табло пишет что-то типа "Функция диагностики не доступна", через несколько секунд кратковременно (менее секунды) загорается "ОК!" и дисплей переходит в стандартный режим.
Вопрос: так и должно быть?; может мне чего надо активировать клипом? или может в фазе-2 чего не так?

2. Работа климата при заводке утром холодного двигателя (бензинового, не дизельного!) в зимний период, первые секунды-минута, когда двигатель ещё не прогрелся. Как работает у меня:
ситуация А. Климат в режиме "Авто". Обороты вентилятора отопителя на минимуме, с прогревом двигателя обороты растут до максимальных и остаются такими, пока не прогреется салон. Тут вопросов нет.
ситуация Б. Климат в режиме "Авто", нажимается кнопка "всё вверх" справа, в нижнем ряду (сразу после заводки, двигатель холодный). Не кнопка обдува стекол, когда включается и обогрев заднего стекла! Как я понял климат в автоматическом режиме должен переставать контролировать только распределения воздушных потоков, и алгоритм работы вентилятора отопителя должен оставаться как и в случае А. У меня при этом обороты вентилятора отопителя сразу становятся максимальными и уже через менее чем минуту через верхнее сопло начинает дуть чуть теплый воздух. Стекло оттаивает довольно быстро, за время сравнимое с оттаиванием заднего при включенном обогреве.
Вопрос: так у всех или во 2 фазе стали ставить ТЭН как на дизельных? Тогда это приятный бонус.

3. Можно ли оставить включенной магнитолу, когда я покидаю заглушенное авто, не закрывая его, а в салоне остается пассажир?

4. Куда пристроить огнетушитель? Может тема была, подскажите.

Всех с Наступающим!
Кто-как отойдет после праздников отпишитесь, помогите новичку, заранее СПАСИБО.
ALF вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием