Цитата:
Сообщение от vch
Что касается результатов приведенных тестов. Ну Вы то прекрасно знаете, как провайдеры размещают свое оборудование на площадках подобных тестеров.... Но самое то главное, что замеряется как правило не скорость выхода в интернет, а скорость внутри сети оператора! А там скорости могут доходить и до 100 мегов/сек. Внутри сети - сотка, между серверами провайдера и тестера или вообще только маршрутизатор или прямая оптика - ну дальше все понятно.....Вот и получается - у меня друг просил проконсультировать, как так, он подключен к одному из провайдеров причем по тарифу
2Мб/сек. анлим, у него провайдер показывает ему скорость 100, спидтест показывает 40, а стандартный фильм он качает часа 2-3. Я объяснил .... На двушке фильм должен перекачиваться ну минут за 30-40, если только это не внутренний сервер оператора..... Когда я ему сказал, сколько я беру за десятку (а если еще FullDuplex....)- он потерял дар речи......
|
В моем случае размещение Спидтеста в собственном ЦОДе оправдано, так как самым узким местом является радио, а не каналы наружу.
И результат такого теста будет отражать реальную скорость доступа в интернет на момент проведения этого теста. Согласны?
Не по теме...
Остальное в личку