Вчера наконец завершилась (или завершился первый этап) моей борьбы с Ренессанс страхование. Напомню, так как начало этой истории было аж 4 февраля этого года, когда я попал в аварию. Вопреки условиям договора, Ренессанс отказался направлять меня на ремонт к ОД, мотивируя это тем, что якобы на момент моей аварии они расторгли договор с ОД (как потом оказалось это была брехня, просто Ренессанс задолжал Авингруппу огромную сумму и Авингрупп требовал оплату только вперед).... Я потребовал тогда оплатить мне ремонт деньгами, что было так же предусмотрено договором.... Выплату мне согласовывали два месяца (за это время я уже за свои деньги отремонтировал машину) и только после неоднократных жалоб и обращений в страхнадзор мне радосно сообщили что готовы мне оплатить.....160 тыс. рублей (при стоимости ремонта в 280 тыс.) Очень удивились, что я возмущаюсь и после долгих препирательств с "барского плеча" накинули еще 20 тыс. Я обратился в суд. И тут начилось самое интересное. Сначала юристы Ренессанса через моего адвоката попросили у меня "небольшую сумму", что бы они не очень упирались в суде - я категорически отказался и настроился на долгую борьбу, благо машина восстановлена, семья не голодает, ну и я конечно в суде не разу не появлялся - все через адвоката... Ренессанс затягивал дело как мог - не являлись на заседания, потом ходатайствовали о назначении экспертизы.... Я относился к этому спокойно, так как мы договорились с адвокатом, что каждые три месяца, мы пересматриваем требования по иску путем увеличения суммы штрафов и пени..... И вот наконец вчера вынесено решение об удовлетворении моего иска. Не знаю, будет ли Ренессанс опротестовывать решение суда, но я спокоен - в этом случае сумма опять начнет увеличиваться.....
Всем советую - боритесь за свои права!!