Denius, Практически согласен! Я тоже не верю в малые расходы при динамичной езде. И тоже удивлялся, как это люди добивались расхода на ВАЗ 21093 в 7 литров при езде "газ в пол со светофора". У меня девятка, когда я её наконец довёл до состояния "едет" кушала 14 литров.
Ну а что касается Коляна - то тут меня расход вполне устраивает. Стиль езды у меня лично не сильно поменялся при пересадке с аутлэндера, (старый кузов, 2.4 автомат). А расход упал на 2 литра и зимой и летом. И я даже видел цифру 8.8 л на 100км на компе, при пробеге от обнуления более 100км. Но это было за городом, и в машине было всего 2 человека без вещей. И цифра эта чисто теоретическая, так как в реальной жизни никто не станет ездить по пустой загородной дороге с выставленным в 90 круизом.
Не по теме...
И кстати, что-то прошлой зимой меня эта аварийка не сильно доставала, ну один - 2 раза в день, и ЕСП вроде как-то не сильно вмешивалась, а этой зимой просто какой-то кошмар. ЕСП просто вообще не даёт ездить, и аварийка мигает практически при каждом торможении... Или это со мной что-то или с резиной...