Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 04:09   #1252
Верховный Жрец

Автомобиль: Duster 1.6 МКП 4х4 Привележ Mitsubishi Outlander 2.0 CVT
Благодарности: 303/112
бабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клубабабай Гуру Клуба

по поводу расхода бензина в реальности и показаний БК заметил такую особенность:
после заправки до горлышка все обнулил, потом проехал до красной лампы и еще километров 40 и заправил до горлышка ровно 64. БК показал, что израсходовал 59 литров.
5 литров разницы, мои предположения:
1) недолив на заправке, но вроде не плюшевая АЗС, татарская сетевая ТАИФ.
2) тормозит БК - расчет не совсем точен или датчики, но я чистил контакты в бензобаке, он у меня пока ТТТ правильно вроде показывает, а на ТАИФе бенз евро4.
3) т.к. были морозы, я прогревал подольшедвижок и на холостых стоял подолгу, может комп не считает расход в это время?
вот такие дела.

А Диме с одессы, у меня больше 17л/100км на один бак вроде никогда не жрал колян. но я и экономично в основном езжу и пробки стараюсь объезжать/не заезжать. Так что может что и не так с машиной, но доказать это сможет только независимая экспертиза на профессиональном оборудовании (стенде), так как манера езды у каждого субъективна. Например, если сильно газовать, то вариатор поддерживает высокие обороты весь период разгона (больше 3500), а если немножко приспустить газ, то разгон идет на меньших оборотах, хватает и 2500-3000. а это и есть лишние литры.