Ну до Пскова, думаю все понятно
.
Потом на первом ДПС сразу уходим на право, не смотря на то, что стоит указатель на Ригу - прямо.
Едем все время прямо, по дороге после ВОВ 1945 года
, в общем пипец, слава Богу всего около 3-х км. Потом есть варианты. Можно по главной (направо) уйти не помню на какой населенный пункт, и этат дорога выведет как раз на Рижское шоссе. Считается так удобнее, но у меня в Иго8 (навигатор) этого пути не было и я поехал через город, т.е. прямо до второго вроде светофора. Там 90% народу уходит налево. Проехать почти не реально. Далее "Т" образный перекресток - налево и следующий светофор направо. Потом все время прямо, до не большого кольца, там надо уйти по указателю на Ригу (прямо). Вот собственно и все, т.к. далее у Вас прямая дорога до Риги. Через 70 вроде км после Пскова будет КПП "Шумилкино", т.е. граница РФ с Эстонией. Проходите границу (не берите с собой более 4-х пачек сигарет на человека, Эстония озверела и поменяла с июля правила ввоза сигарет) и естетсвенно бензин в канистре тоже нельзя. Водки до 1 литра на человека.
После границы аналогично, все время прямо. Не будет ни одного поворота. До Риги 175 вроде километров. Ну вот и все.
Советую, конечно взять у кого-нибудь навигатор.
Не рекомендую ехать в Пятницу вечером и въезжать в город Рига утром, не так страшно как в Питере, но можете попасть в солидную пробку. И еще в Пятницу вечером почти до Луги едет огромное количесво "пенсионеров" на дачу, что крайне достает - еле тянутся около 70 км в час.
По существу дороги, скажу, что лучше ехать ночью, но если нет такой возможности езжайте в любое время - очереди на границах пока не прогнозируемые, но в худшем случае за 5-6 часов пройдете. Истории о 12 часах на границах проскакивают, но все же это чаще про Гребнево, т.е. граница с Московкой стороны.
Будете проезжать мимо, не проезжайте мимо
.
Если что-то еще впомню, то допишу здесь же.