Victor, Лучше по теме.
Может еще успеете ответить.
А точнее я успею прочитать.
Помещение: Потолки 4 метра (может даже все 5.) Уменьшенная копия Зимнего в Питере. По сути его так и называют, тот же архитектор.
Окна высоченные, мебель блин старинная, зеркала местами.
Снимать буду не я, но я буду рядом.
Для упрощения процесса взял на время вторую тушку (Никон 3100), чтобы не работать сборщиком-разборщиком АК47
.
Расстояние до объекта 2-4 метра. Стены чаще темные.
На 3100 бдет стоять Никкор 50мм, 1.4ф, на Д90 Никкор 18-105, либо 18-55 (он мне кажется чуть медленнее светосилу теряет при зуммировании, но зум короче).
Опытным путем добился, просто в помещении вечерком (но потолки низкие), что вспышку ставлю почти вертикально вверх, 1/8 мощности, выдержку 1/100, Ф фиксирую на 5, чтобы во время зуммирования не прыгала. ИСО фиксирую на 200 (у меня меньшего нет). На вспышке ее родной рассеиватель.
Вроде так получается нормально.
Вопрос. Мне что-нибудь еще надо учесть (съемка завтра, потому могу только набить человеку руку или поиграться настройками камер).
Проблема в том, что человек кадр видит, сюжеты классные умеет выбирать, но в технической части просто "ноль"
. А я не смогу его проконтролировать всегда.
Еще. может мне ИСО в Авто поставить, но так как вспышка не родная, то фотик думает, наверное, что ее нет и задирает ИСО всегда до максимума.