Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 01:29   #614
"Заграничный Кот". Модератор.

Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба

Victor, Лучше по теме.
Может еще успеете ответить.
А точнее я успею прочитать.

Помещение: Потолки 4 метра (может даже все 5.) Уменьшенная копия Зимнего в Питере. По сути его так и называют, тот же архитектор.
Окна высоченные, мебель блин старинная, зеркала местами.
Снимать буду не я, но я буду рядом.
Для упрощения процесса взял на время вторую тушку (Никон 3100), чтобы не работать сборщиком-разборщиком АК47 .
Расстояние до объекта 2-4 метра. Стены чаще темные.
На 3100 бдет стоять Никкор 50мм, 1.4ф, на Д90 Никкор 18-105, либо 18-55 (он мне кажется чуть медленнее светосилу теряет при зуммировании, но зум короче).

Опытным путем добился, просто в помещении вечерком (но потолки низкие), что вспышку ставлю почти вертикально вверх, 1/8 мощности, выдержку 1/100, Ф фиксирую на 5, чтобы во время зуммирования не прыгала. ИСО фиксирую на 200 (у меня меньшего нет). На вспышке ее родной рассеиватель.
Вроде так получается нормально.

Вопрос. Мне что-нибудь еще надо учесть (съемка завтра, потому могу только набить человеку руку или поиграться настройками камер).
Проблема в том, что человек кадр видит, сюжеты классные умеет выбирать, но в технической части просто "ноль" . А я не смогу его проконтролировать всегда.

Еще. может мне ИСО в Авто поставить, но так как вспышка не родная, то фотик думает, наверное, что ее нет и задирает ИСО всегда до максимума.