Plukh, GERR, вы затронули животрепещущую тему.Буквально вчера на съёмке с коллегой в очередной раз общался на эту тему.Причем он уже далеко не первый,кто высказывает подобную мысль.А именно.Даже в "белых" магазинах оптика и техника не айс.Что новые оббъективы(хорошо когда есть возможность выбрать из 3-4 кандидатов) сразу после покупки надо "доводить",нести на юстировку.Покупают их только из-за гарантии.Всё же,что куплено за бугром идеально.
Особенно,если покупалось в Штатах.Мой собеседник посетовал,что купленые у официалов "марковка" и объектив сразу понёс на юстировку.Причем как я уже сказал подобное выслушивал не раз.И что самое интересное,аппаратура и оптика,купленные у нас,но у "серых" дилеров подобных косяков не выдаёт.То ли это лишнее подтверждение тому,о чём я раньше писал про CANON,что есть категории по качеству для разных стран,Россия в третьей или четвёртой категории.Типа для развивающихся стран.Лично я уже давно покупаю технику у "серых".И дешевле и про юстировку знаю только с форума.А если что случается,время дороже денег,чиню у Арсена, либо в "Копии" за нал.
Все выводы сделаны сугубо на личном опыте и статистике,а так же информации,полученной от коллег.
|