Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 20:56   #102
ORD-Разведчик

Автомобиль: SY Kyron TD, МКП, 265/70R16
Благодарности: 248/67
Kron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
Можно обойтись выносной антенной и "Ози", очень хорошая программка, заливаешь в неё скан бумажной карты, делаешь привязку нескольких точек по координатам (чем больше, тем точнее) и вперед, главное что-бы карта была относительно точной.
Много слышал про Ози, но только опосредовано, через людей, которые знают тех, кто этим пользуется. К клубе владельцев Rexton есть пользователи - узнать можно при желании. Я так понял, что очень долго привязываться. Подготовка карты для езды по маленькому куску местности занимает очень много времени. То есть, это очень круто, но очень не удобно.

В принципе, то, что я делаю - почти то же самое. Беру хороший "километровый" Атлас, и на интересующих меня страницах ставлю по Гуглу несколько реперов. Поскольку я с высокой точностью знаю привязку сантиметров карты к градусам координат, пересчет своего положения требует очень небольшого времени.

P.S. Кстати, сегодня купил "километровый" Атлас Карелии в трех (!) томах вот здесь.
Kron вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием