Вчера, мне посчастливилось съездить во Владимирскую область по щелковскому шоссе.
В 8 утра в МСК было тепло (+2, СВАО) и сыро. В районе населенного пункта Киржач к 9 утра температура упала до -1, и на дороге стала проглядываться наледь. Пошел снег. Сразу же, на выезде из Киржача было замечено ДТП. Потом еще, и еще, и еще. В итоге, за всю дорогу туда и обратно я увидел не менее 10 ДТП. Четыре раза машины находились в кювете. Один раз на боку, один раз на крыше. Один раз сразу две машины находились в кювете. Один раз было столкновение почти в лоб (чудом разошлись), но возле одной машины лежало окровавленное одеяло, и стояла скорая (повреждения были не очень сильные, надеюсь, водитель выжил). Еще был L200 на резине BF Goodrich MT с ударом в левую сторону.... Был, был, был ... Это я к чему? А к тому, что эти водители ,скорее всего, не одели зимнюю резину, подвергли опасности свое здоровье и здоровье других участников дорожного движения, а так же понесли значительные материальные убытки. Вот кто в этом виноват? Пресловутый "авось"?
p.s. мой друг, живущий во Владимире, успел приехать на работу до снегопада на летней резине. Вечером, он поехал домой на общественном транспорте. Рисковать не стал. Потом вернулся, с зимней резиной и переобулся
p.p.s. вот так выглядела вчера машина.