Хочу поделиться своими попытками поставить сигнализацию на наш Колеос.
Как и для многих, для меня большим плюсом в нашем автомобиле является безразличие к нему среди угонщиков и т.д. Поэтому думал не ставить никакую дополнительную систему.
Но мне явно нехватало пейджера - например закрыл чужой гараж - сосед стукнет по колесу - пейджер пискнет - можно бежать убирать машину
Таких сигналок сейчас полно, НО не хотелось терять функцию СВОБОДНЫЕ РУКИ!
Для этого искал систему с подключением по шине CAN - в надежде что эта функция останется рабочей в режиме SLAVE для сигнализации.
После недолго поиска выбор пал на Pandora 3210i - у нее есть функция slave и Koleos в списке поддерживаемых автомобилей по CAN.
Так вот купил ее в магазинее pleer.ru на автозаводской - там была самая маленькая цена. Подключил ее к CAN в диагностическом разъеме - выбрал нужные настройки, но в режиме slave она не работала. Ну и началось скчивание разных прошивок - перебор всяких настроек от Nissanоф - ничего не помогало
Звонил в службу подержки производителя - клялись что тестили slave именно на Колеосе, а не просто взяли настройки с Ниссанов, и все равно ничего не помогало
В конце концов - записался к производителю на чтение с шины CAN, чтоб понять почему не работает так как должно.
И вот чтение с шины показало, что при работе свободных рук в CAN попадают ТОЛЬКО сигналы управления Аварийной сигнализацией! Таким образом никакую КАН сигнализацию нельзя установить на наш автомобиль в режиме слэйв - чтоб она ставилась и снималась штатным средством!
Надеюсь мой опыт будет полезен тем, кто хочет иметь сигналку и свободные руки одновременно - пока вижу только один выход - это использование дополнительных меток к сигналке и уже по их наличии или отсутствию она будет управляться - ну и это удорожет все систему.
А свою сигнализацию я умудрился сдать обратно в магазин
Написал им заявление о том, что производитель заявил в описании функцию как рабочую, а она оказалась нерабочей. Хотя это не вина магазина и товар не из простых - они удовлетворили мою просьбу и вернули мне деньги - им уважение за это