Цитата:
Сообщение от Victor
Я привёл для примера обычного рабочего на конвейере у нас в России,у которого если и остались что-то от профессиональной гордости и радения за свой труд,так и то сложившейся системой подавляется.А посему ему глубоко пофиг соблюдается на данный момент технология или нет.Он пришел,отработал свои часы и ушел.Он ЛИЧНО никакой ответственности не понесёт,если создаст продукт с небольшим отклонением от технологии(
|
Не по теме...
Мне , в Ваших рассуждениях, больше всего не понравился именно этот пассаж. Лично я работаю на производстве с 1979 г. Пришёл на работу после института мастером, прошёл все ступени до руководителя предприятием. Специфика моей работы требовала постоянного контакта с простыми рабочими. И я не понаслышке знаю чем дышит, и что думает о своей работе российский рабочий. В большинстве случаев рабочему далеко не всё равно, как он сделает свою работу. Есть конечно и пофигисты, но как же, в семье не без урода...
У меня сложилось глубочайшее убеждение, что все проблемы производства прежде всего в упралении. Есть грамотное управление - есть результат, нет - имеем то, что имеем. Практически работу любого простого рабочего можно организовать так, что он не будет работать с браком.
Ведь Вы сами пишете, что зачастую рабочий понимает, что делает брак, но не может остановить конвеер, так-как мастер не позволяет. Т.е. если системой и подавляется, но ему не пофиг. Просто он не имеет права протестовать, и это его протест может вылиться уже в другом месте. Но это уже совсем другая тема.
Вы как-то с Александром обсуждали недостатки сегодняшей системы управления - вот тут я абсолютно с Вами согласен. В большинстве случаев рабочий не причём, виновата система.
А к Вашем занятиям фотографией я отношусь с большим уважением, всегда уважал профессионалов в любой области. Не создание материальных ценностей - это не к Вам. Просто не совсем удачная фраза..