Цитата:
Сообщение от Маркман Э.В.
П.С. А на своей работе Вы тоже нарушаете технологии, халтурите и "косячите? Может провести голосовалку на эту тему
|
Я работаю на себя и поэтому любой косяк ударит по моей репутации,и как следствие,по благосостоянию.И поэтому как бы я себя не чувствовал,какие бы факторы и состояние здоровья на моё настроение не влияли я,хоть на зубах,но должен сделать свою работу качественно.
А работающий на конвейере работяга у нас в России может похвалиться таким отношением к работе???
А если вовремя нужных компонентов не подвезли,а есть только "третьий сорт не брак",а головка после вчерашнего бо-бо,а над душой стоит мастер,а у него над душой начальник производства и т.д. и т.п.
Работяга наш российский,одетый в фирменный комбинезон той же Нокии или Мишлена, на себя возмёт смелость остановить конвеер,потому что технология чуточку нарушается?????
И что после этого с ним будет????Выбили из нашего работяги чувство ответственности и гордости за свою работу.И работая на дядю он не будет так же качественно делать любую работу как если бы он делал её для себя.
Наш друг,его отель в Австрии я тут попиарил немного,рассказал один из случаев на строительстве его отеля.Строили ему немецкие рабочие.На определённом этапе простой немецкий работяга,каменщик остановил стройку,мотивировав тем,что в каминной трубе,которую он выкладывал нет какого-то то ли углубленьица,ну чисто мелочь(я точно не помню),то ли какой-то хреньки для сбора какого-то конденсата(конкретно сейчас не могу сформулировать,но не суть важно).Важна сама ситуация и отношение к работе(он тоже на дядю работал,на немецкую строительную компанию).Стройку остановили на 3 дня,вызвали проектировщика,он приехал,признал свой косяк и оплатил все расходы по переделке и простою из своего кармана.Алексей,наш друг,узнал об этом будучи в Москве,и то ему сообщили не в начале,а В КОНЦЕ!!!!!!Когда всё уже разрулилось благополучно.А ведь могли бы втихаря(ведь всё по проекту,хрен ли выступать с инициативой) всё замять.Видели бы вы глаза Алексея(а он в строительстве о-о-очень соображает) когда он нам это всё в Австрии рассказывал!!!А теперь перенесём эту ситуацию в Россию.Такое возможно????Может быть,но не при нашей жизни.Меня можно опять упрекнуть в отсутствии конкретных фактов,по поводу качества изготовления шин у нас и у них.Но я из тех людей,которые зная что в округе есть 5 ручьёв ,находящихся в 20м друг от друга, и узнавших,что истоки они берут у радиоактивного могильника и что в 2-х анализы показали наличие заражения,не питают иллюзий,что в остальных трёх роса божья(просто потому,что анализы не проводили).
Понятна аналогия???Ну не хочется мне на своей жизни эксперименты ставить.Алексей(Exalibur) уже описывал раньше ,что потом,если не дай Бог что-то случится и следствие установит,что брак имел место быть из-за несоблюдения технологии,только человеку это там,на небесах(не дай бог), уже будет фиолетово...
P.S.В догонку по поводу фактов.Не секрет какие средства вбухиваются на рекламу тех или иных продуктов,включая пиар за нал в журналах,восхваляющих ту или иную модель.
Найдите мне спонсора,который захочет вбухать немеряно денег,чтобы доказать,что где-то кто-то кое где у нас порой в России не соблюдает технологию производства,в которое зарубежные капиталисты столько бабла вложили,а наши "спецы" благополучно "освоили".И где потом нам этого смельчака искать,или журнал,посмевший в эпохальный момент всеобщей модернизации озвучить сей негатив???Наоборот,это у нас всё замечательно(запустили очередной цех по выпуску какой-то продукции,соответствующий мировым стандартам),а там эксплуататоры угнетают пролетариат в виде бедных эмигрантов,надрывающихся от непосильного труда на конвейерах проклятых капиталистов.
Присутствовал при подобных наставлениях(что снимать и что писать) на очередных пусках.И как директор одного подмосковного предприятия по выпуску современных стеклопакетов на немецком оборудовании слюной брызгал и орал благим матом,когда я не те штабеля готовой продукции снял(внешне ну ничем не отличающиеся от тех,что сходили с конвейера,экскурсию по которому всем во главе с зам.губера устроили).Местные работяги потом после торжественного фуршета, перед отъездом просвятили,почему шефа чуть кондратий не хватил.