Не про ракушки, но почти по теме:
Вчера вечером на въезде в гаражи увидел толпу людей и вспомнил, что именно на этот вечер было назначено собрание членов нашего гаражного кооператива. Остановился, послушал и был удивлён, что обсуждали не как обычно суммы обязательных платежей и их несоответствие оказанным услугам (типа мы платим, а снег не убирают и т.п.), а вопросу оформления в собственность этих гаражей. Очень милая молодая женщина пыталась убедить всех собравшихся, что приватизация благо, и как вдруг всё изменится, если каждый это сделает со своим гаражом. На вопрос, а что именно изменится - были одни общие слова.
В процессе обсуждения выяснилось, что речь идёт только о приватизации строения, т.е. именно гаража, а земля под ним остаётся арендованной у администрации города и приватизация земельного участка под гаражом, в принципе невозможна.
Я для себя понял, как и большинство присутствующих тоже, что это ещё один из способов пополнения бюджета, в виде налога на имущество, который возникнет у собственника гаража после приватизации. При том, что платежи за услуги кооператива не уменьшатся, а скорее наоборот.
Постепенно народ стал расходится и основная мысль была подождать, пока ВСЕ выборы закончатся, а потом посмотреть. Я тоже так решил.
Вот интересно, прав ли я с так думая, и какие последствия могут быть, если всё пока оставить как было?
Снос гаражей под что-то маловероятен - окраина города, промзона, вокруг полно вообще незастроенных и удобных мест, много гаражей больших начальников.
|