Итак, машина прошла уже больше 150 км, получены номера, ГТО - т.е. полный боекомплект. Машина пока радует и радует.
Небольшой ликбез для тех кто будет ставить машину на учет или снимать.
Ставил вчера, и впринципе меня могли послать, т.к. среда - день только для юридических лиц. НО! Сайт госуслуги - РУЛИТ, точнее во вторник он тупил
Я пытался записаться на постановку, но выбрать свое МРЕО не мог, ибо как я уже сказал - сайт тупил. Было принято решение просто ПОЗВОНИТЬ им, и когда я сказал что у меня тупит сайт госуслуг, девушка на том конце трубки сказала что у них тоже самое и просто по старинке меня записала сама на 10 утра, но предупредила что в 10 нужно уже сдать весь пакет документов, соответственно мне нужно подъехать раньше что бы заполнить заявление(у нас делается автоматически) и пройти осмотр на площадке(кстати гайцы не знают где у коляныча VIN выбит под капотом, пришлось ткнуть мордочкой). Соответственно продъехав в 9 БЕЗ ОЧЕРЕДИ подошел в окошечко где девушки выдают уже заполненные заявления, потом на площадку, правда там пришлось минут 30 подождать, т.к. водилы различной грузовой техники постоянно норовили инспектора к себе переманить, потом оплата госпошлин и ровно в 10 я подошел к первому освободившемуся инспектору и сказав что я по предварительной запиши, он проверил это кому-то позвонив, отдал ему весь комплект документов и пошел ждать. Жалко что только работа тех девушек которые заводят машину в базу не ускоряется от этого, т.к. уже номера я ждал 2 часа
Т.к. время был уже обед я решил сгонять домой к матушке пообедать и заодно купить по пути аптечку. Пообедав и купив аптечку, приехал проходить ГТО, который состоял в том, то я просто показал инспектору наличие аптечки и огнетушителя и после этого получил заветный талончик на три года. Кстати обратил внимание что теперь вместо госномера на талоне ГТО пишется VIN машины.
Как то так!
Теперь полноценный член клуба - не хватает только рамок и клубной карты, но думаю что это еще наверстаю.
Так что если увидите серебристого коляныча с номерами - У352РЕ190 - эт Я!