Цитата:
Сообщение от Excalibur
Пара вопросов к тем, кто знает:
1. Штудируя могучую инструкцию на фотоаппарат наткнулся на абзац:
вопрос, а что собственно я должен увидеть при нажатии на эту магическую кнопку? Цифру ГРИП или что-то иное?
Дело в том, что попробовав, я слышу "жжжжжжжик" и вижу, что визуально в видоискателе изображение становится более тёмным и всё. Больше ничего другого я не увидел а что должен был увидеть? или у меня чего-то не хватает?
2. В свойствах некоторых файлов присутствует параметр "расстояние до объекта" и пишется конкретное её значение, например 7,24м. Вопрос, что производит это измерение? Объектив, фотоаппарат или пара объектив+фотоаппарат? Если да, то какие? (интересно для общего развития, т.к. мой этого не делает )
Заранее спасибо
|
1.Если повнимательнее присмотришься(хотя это трудновато увидеть в,и без того затемнённом от зажатия диафрагмы,видоискателе),то увидишь границы резкости и нерезкости(советую поэксперементировать там,где есть вереница объектов,например в аллее,на стоящих друг за другом веренице автомобилей,на колоннах у театра.И главное,чтобы света было много,а то тяжеловато будет).Но я этой функцией не пользуюсь никогда.
2.Так же не заморачивался этим вопросом.Знаю только,что это у Никона есть(в смысле посмотреть можно в экзифах).Хотя может и Кэнон эту функцию так же реализовал.На сколько помню объектив передаёт информацию о расстоянии до объекта съёмки в фотокамеру,а там уже микропроцессор всем рулит.
P.S.Специально сейчас полез посмотреть субботнюю съёмку.Точно!Реализовал.Пишет расстояние до объекта.Только мне это как-то особо и не нужно.Хотя в начале карьеры(когда записывал всё,чтобы потом работать над ошибками) очень бы это всё пригодилось.Сейчас гораздо легче обучаться(а главное дешевле).