Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 15:42   #408
The Dreams Destroyer

Автомобиль: Koleos DC 2.5CVT, SX4 AT4 4WD
Благодарности: 2,930/1,077
Excalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
А EF85mm f1.8 очень достойный выбор,всего-то за 400$.Зато лёгкий,шустрый и картинку даёт замечательную.
Виктор, ты явно по диагонали читал ))))))))))
именно его я в качестве портретника и выбрал
просто не полагался "на верочку", а проверил твои слова, которые ты сказал перед отъездом, что мол лучше всего брать именно 85мм, а не 50мм
вот пришёл к такому выводу, что ты действительно прав, мне нужен именно 85мм, не больше и не меньше
заодно повысил свою информированность в смежных вопросах, таких, как MTF и что он показывает, что влияет на боке, какие кадры выходят из под того или иного объектива и т.д.

ЗЫ: я изначально не планировал покупать мешок объективов, как и выкладывать цену тазика за аппарат
я провёл себе границу и строго её придерживаюсь:
среднюю зеркалку хотел, взял, недорогой универсальный зум хотел, взял
остался недорогой портретник (строго по плану), сразу не взял, потому что не хотел промазать с выбором, теперь определился

ЗЫЫ: просто по ходу моих поисков я выкладывал сюда свои мысли и изыскания, которые Герману, видимо, пришлись не по вкусу
но мне подход "бери сразу 1Ds и Canon EF 28-300 3.5-5.6 L IS USM с Canon EF 85 mm F/1.2 L II USM не прогадаешь"
не подходит
я не зарабатываю на этом денег