За более чем месяц разных экспериментов, хард-ресетов, установки и удаления программ, опытным путём было установлена совсем уж неожиданная закономерность:
телефон рвёт БТ соединение раз в полторы минуты с паузами, после любых действий, произведённых
с рабочего ноута (фуджи-сименс 4-х летней давности). Синхронизация контактов, установка программ, слив фоток на комп, обмен любыми файлами и т.д.
А после подсоединения
к домашнему компу (НР Павильон дм3 ) работает нормально и БТ не разрывает. Поэтому я теперь стараюсь избегать подсоединений к рабочему компу, а если уж пришлось (фотки по работе скинуть, с аутлюком синхронизировать) то на обеде, или вечером обязательно подсоединяюсь к домашнему и делаю синхронизацию контактов. И после этого опять всё нормально работает. А в промежутке БТ приходится выключать
На самом телефоне НИКАКИХ обнаруживаемых изменений я так и не находил, хотя внимательно пытался сравнить все настройки как до так и после подключения к любому из компов.
После обнаружения данной закономерности - неделю проверял, точно ли так, всё не мог поверить, но повторяемость результатов абсолютная
Ну и что бы это было?
Разница между компами: По железу полно разного, начиная от процессора (у старого центрино дуо у домашнего Core2 duo), кончая операционкой, у рабочего - ХР у домашнего - 7 хом премиум (операционки обе "родные") переставлять на рабочем операционку можно только на ХР, так как там у меня спецпрограммы, которые только под ним работают. Версия Ови сьюта и МС Офис одинаковая и дома и на работе. Подсоединяю и там и там по USB родному кабелю.
Ничего не понимаю...