Тут такое дело, Дядюшка Фестер, если просто с вай фай - то у меня ноутбук есть, тонкий, 1.7 кг, с 13" экраном и батарейкой на 5 - 7 часов работы. Но он на винде, со всеми вытекающими. В нишу экрана Колеоса он не войдёт, в карман тоже, да и книжки на нём между делом не почитать. Для совсем срочных случаев у меня есть телефон, но экран у него 3.5" (а был бы и 4" всё равно маловато). А вот планшет, который не заменяет ни телефон, ни ноутбук - а как раз является самостоятельным устройством (как собственно идеологией планшета и предусмотрено) как раз 7" оптимален. Но от него так же требуется возможность посмотреть и почту, и погоду - новости в интернете, подгрузить пробки и карты при навигации, а иногда и картинка со спутника не помешает, экран должен быть вмеру большим, чтобы навигация была ненапряжённой, достаточным, чтобы показывать маме и тёще фото внуков, но сам девайс должен быть достаточно компактным, чтобы входил в карман куртки, или в небольшую сумочку, ну скажем быть примерно размера классического ежедневника а-ля молескин.
И парить его для этого каждый раз с телефоном - ну не только не очень удобно, но и не очень дёшего (так как на телефоне тариф оптимизирован для разговоров, а на планшете - для передачи данных).
Вот под такие задачи мне подобный девайс и нужен. И имеющийся Вьюсоник их в принципе выполняет. Но медленно и не полностью. Хочу быстрее и красивее. Именно поэтому мне вообще неинтересны 10" планшеты, тем более с клавиатурами (у меня ноут есть).
Вот и приглядываюсь к новинкам...