Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 15:56   #43
ORD-Разведчик

Автомобиль: SY Kyron TD, МКП, 265/70R16
Благодарности: 248/67
Kron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру КлубаKron Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Land Посмотреть сообщение
Все видно. Спасибо.

Вопрос.
Вот у Алексея Ф резина AT, у меня ханкук. Какова вероятность того, что он проедет этот участок? А какая у меня ?

p.s. а цепи можно использовать?
Внимание! я повесил второе фото и дописал P.S. Если это фото посмотреть и почитать коммент, станет многое понятно.

Отвечаю на вопрос. Я ехал на лысой дорожной резине минимальной для моего а/м размерности (штатная). В таком варианте у меня дорожный просвет всего 18 см.

Там проблема не в резине. Если неправильно выбрать место - никакая резина не поможет, даже МТ. Я поначалу решил развернуться и уехать. Однако, когда прошел весь ручей в сапогах - обнаружил в одном месте настеленную под водой гать. Ее не видно, но она в одном месте есть. Если не попасть на эту гать - шансы практически равны нулю. Если ехать очень аккуратно по гребням тракторной колеи, а после, резко повернуть и войти в ручей там, где настелена гать... Докладываю, проехал один и ночью. Главное - нет права на ошибку. И без защиты картера - лучше ехать по дороге "для Паркетников"

Я думаю, что рядом с этим местом можно продумать постоянное дежурство нашего эвакуатора. Однако, тем, кто опасается за себя и свой автомобиль - лучше не рисковать - есть относительно нормальная дорога.

Про цепи. Если очень хочется попробовать - наверное можно. Но не они определят успех или неудачу. Нужен опытный экипаж. Водитель + штурман. Штурман стоит впереди и показывает дорогу. Если кто-нибудь сильно ошибется - поможет только эвакуатор или лебедка. Если экипаж сработает на 100% - будет потом чем гордиться. Место живьем выглядит очень стрёмно. Если, конечно, Вы не трофист с 10 летним стажем.

P.S. Кстати, сейчас по ночам часто идут дожди. Если будет сухо и ручей пересохнет - задача упростится. Если, наоборот, зальет и развезет - туда лучше будет не соваться.

Последний раз редактировалось Kron; 31.07.2009 в 16:14.
Kron вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием