Впечатления от Android 3.1
На выходных внимательно исследовал 3 новых адндроид устройства (Сони, Самсунг и Асус) на тегра 2. Сравнивал удобство работы UI в сравнении с iPad2. Смотрел только базовые функции типа просмотр фото, видео, работа с текстом, браузер.
Вывод: все 3 девайса лагают, причем в разных местах. Где то текст рывками скроллится, где то выделенное не выделяется и жутко тормозит, где то зум фото или страницы еле отрабатывает. Очень много рывков либо совсем уж откровенных лагов вне зависимости от количества запущенных программ. Для себя я понял что 3.1 - сырая.
Так что беру свои хорошие слова про 3.1 назад. Это раздражает, возмущает и оставляет неприятное впечатление об устройствах. За 2 дня я понял что мне понравилась идея андроида, НО не его реализация в 3.1.
Так же хотел поиграть с трансформером на 3.2, но в магазине сказали что он один и на складе и к нему нет док станции и сунули в замен асус на 3.1 который лагает.
Во многих магазинах андроиды 3.х плежат рядом с iPad для демо и смотрятся на их фоне печально из-за своей сырости.
PS Понятно что сейчас все андройдеки будут говорить "да оно не лагает", "да это не мешает", "а у нас юзб и экран" (экран кстати самый приличный у самсунга, после iPad разумеется
), "да яблочники сектанты!" (ага, а вы нет? что, правда нет?! ну я вам верю, только успокойтесь
).