Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 19:07   #263
Мистер Выдержка

Автомобиль: FREELANDER 2 SE TD4
Благодарности: 2,133/748
Victor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру Клуба

Объектив очень достойный,быстрый,НО!!!!
Я исходил из задач(не знаю верно ли понял) необходимых для воплощения творческих идей Алексея.Так вот,для крупнопланового портрета ему вполне хватит Тамрона на 270мм(фон размоет практически как Кэнон,а уж если ещё в Фотошопе нужным плагинчиком(указывал раньше) воспользуется,вообще конфетка будет).Или бабочку или цветок во весь кадр заснять,так на Тамроне вообще режим "макро" имеется(хоть и псевдо,но с задачей справляется очень даже неплохо).
А теперь ситуация.Снимает он портрет жены или сына в каком-нибудь историческом месте города на портретник 85mm.Снял.И тут из-за поворота торжественное шествие барабанщиков местных в красивых одеяниях с перьями.Но их немного(барабанщиков).И пока Алексей будет заниматься "сборкой-разборкой АК на время",они свалят.А чтобы снять жену на 85mm-й портретник и чтобы в кадр за ней попали хотя-бы пара барабанщиков(надо же её среди таких красавцев с перьями запечатлить!!!!),надо отбежать назад по-быстрому хотя-бы на 5 метров.А бежать некуда,сзади стена.Так что "полтинник" поширее будет и поуниверсальнее.
Это я к тому,что надо стараться избегать узконаправленности."Портретник" покупать надо,когда уже окончательно пришел к выводу,что как минимум треть твоеё съёмки это портреты.
Victor вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: