Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 17:59   #258
Мистер Выдержка

Автомобиль: FREELANDER 2 SE TD4
Благодарности: 2,133/748
Victor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру Клуба

Раз уж зашел такой разговор,то попытаюсь объяснить своё одобрение выбором Алексея.
Да,я лично снимаю оптикой кэноновской,причём L-серии.Но это мой хлеб,а я,ещё в начале своей карьеры(когда денег на L-ки ещё не заработал,снимал кеноновским объективом среднего класса 24-85 и Солигоровским телевиком 70-210),установил себе правило:на инструменте,которым зарабатываешщь на жизнь,не экономить.Покупать только лучшее,т.к. это мой хлеб.Так и обзавёлся постепенно соответствующим парком объективов.Но не все готовы платить такие деньги за L-ки и не все себе на жизнь зарабатывают фотографией.
А по сему всегда надо соблюдать меру(особенно жалко видеть людей,даже очень не бедных,купивших "всё самое лучшее" и потом всё это лучшее после двух-трёх поездок так и лежит,востребованным раз в год ) в соотношении затрат и ожидаемого результата.
Конкретный пример.L-оптика даёт наилучшее качество,НО!!!!!!!
Вы едите в экзотическую страну,вам таскаться по горам-пустыням-джунглям,у вас каждый грамм лишнего веса через пару часов восхождения на гору Моисея(личный пример) превращается в килограмм.А если ненароком споткнулись и шарахнули эту 10-килограмовую сумочку(стоимостью 10-15 тыс.килобаксов) о камень,или в речку свалились или в пустыне песком,мелким как мука забилось всё?Каково соотношение морального,а тем более материального ущерба за комплект,приобретённый Алексеем(причём качество снимков,сделаных им не на много будет хуже(а с грамотной обработкой,так и совсем не отличишь) и 10-килограмового комплекта тушки
с тремя L-кими объективами со светосилой 2,8,двумя тушками и двумя вспышками).
Да,родная оптика лучше "конектится" с аппаратом,но независимые производители типа Сигмы,Токины,Тамрона откусили свою долю рынка именно создавая объективы чуточку уступающие родным по картинке(опять же вспоминаем про постобработку и расслабляемся),но выигрывающие по цене,диапазону фокусных расстояний и универсальности.
Не все готовы переплачивать за бренд лишние 30%,при качестве ненамного хуже,чем у родных объективов такого же класса и фокусного диапазона.И как правило такого фокусного диапазона за те же деньги у того же Кэнона нет(есть L-класса 28-300mm мой любимый для путешествий и съёмки тим-билдингов на улице,но он стоит 80 000руб.).
Да у независимых производителей процент брака больше по сравнению с родными(особенно Сигма этим страдает,а вот Тамрон с Токиной очень даже ничего).Но есть сервис и гарантия.
Кстати,профи действительно снимают родными,а вот бомбилы как раз наоборот(но это мой личный опыт),им лишние траты не нужны,пипл и так схавает,когда ему под свадебный торт вечером привезут уже отпечатанные дневные фотографии с запуском голубей и прочих постановок.
Себя узнали на фото и слава богу.
И ещё по поводу профи.Именно половину своей видеосъёмки таким же комплектом как и у Алексея,делает мой приятель-видеооператор (примеры здесь AVideoFoto — Профессиональная Видео и Фото съёмка — Видео)
Причём он сознательно в некоторых случаях снимает на кроп и этим объективом,а половину на фулл-фрейм и фиксы.
Подводя итог ещё раз скажу,что для получения качества выше среднего комлекта Алексея хватит за глаза,добавьте ещё к этому малый вес и мобильность(что немаловажно в путешествиях) и стоимость за этот комплект(если шарахнешь или сопрут,не так жалко),в который входит ещё и возможность снимать фильм.
Другой мой приятель видеооператор(но очень любит фотографировать) использует тот же Тамрон(только предыдущего выпуска,без стабилизатора) для путешествий.Вот для примера он снимал,когда вместе семьями отдыхали в Египте в 2006-м

Не по теме...

это действительно настоящая лунная радуга,снимал с рук,потом сшил,получилась такая красота

Не по теме...

Объектив Тамрон 18-200 камера CANON 20D

Последний раз редактировалось Victor; 22.09.2011 в 18:06.
Victor вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших