Цитата:
Сообщение от Dimoniy
как ни крути а яблочники были первыми
|
Гениальность, проницательность и здравый авантюризм Джобса никто и не отрицает, это просто глупо
Он сумел вовремя разглядеть и подсунуть покупателю вещи, о которых он не догадывался и которые подчас ему вобщем-то и не нужны вовсе. Его талант заключается в умении подготовить законченный продукт (понимается не конкретный гаджет, а именно решение, т.е. гаджет+экосистема+грамотный маркетинг+поддержка и т.д.).
Моё мнение, что с таким подходом продукция Эппл была просто обречена на успех
Но есть одно "но", о чём собственно и разговор на львиной доле этой темы. "Но" заключается в том, что для того, чтобы сохранять достигнутый успех, необходимо постоянно двигаться. А движения-то мы уже не видим
мы видим цепь рестайлингов имеющихся продуктов и не более того. В то время, как конкуренты наступают на пятки и отжимают с рынка изо всех сил.
Что мы объективно сейчас видим (что некоторые приверженцы яблока никак не хотят признать
)? Что аналоги уже начинают обходить в техническом плане, причём по серьёзному. И как бы не старались маркетологи, но со временем покупатель начинает включать свой моск и поворачиваться в сторону более мощных продуктов. И мы сейчас видим, что когда Эппл выходил на рынок с абсолютно новым продуктом/решением, то ему априори принадлежало фактически 100% рынка (продукт-то новый), а сейчас? 70% (грубо), значит 30% кто-то всё-таки отжал. Думаю, что дальше отожмут ещё больше.
Когда в качестве аргумента "общепризнанности" в расчёт принимается 25 млн. продаж, то это кривой и фальшивый путь. Продажи подобны маховику, который вначале трудно раскручивается, но и долго потом останавливается.
Мне думается, что если в качестве ipad3/iphone5 сейчас предложат корпуса от них (утрированно), то их всё-равно сметут с полок, но вот ipad4/iphone6 уже вряд-ли кто купит. Так что цифра 25 млн. ни о чём не говорит, ну разве что о том, насколько передовым оказался продукт на момент выхода его первых версий, и не более того
На моём домашнем форуме парень выложил документ в формате .pdf, который по его словам не открывает никто, кроме виндового Акробата. Мы все попробовали открыть его на разных гаджетах и действительно никто не смог его открыть, в лучшем случае видна белая страница. Никто, кроме моего Трансформера и его стандартного Полярис Офиса
он открыл конечно не совсем чисто, так как в винде, но открыл и документ прочитать можно.
Вот он "звоночек"
конечно посмотрим, что со временем сможет сделать ipad3. Но боюсь, что всё опять сведётся к заявлению "а мне это никогда и не надо было". Но кусок рынка будет отъеден - это 100%
Продукция Эппл начала отставать (не то, что держаться наравне или в лидерах) и ей сейчас нужна очередная революция в стиле тех, что были с ipod, iphone, ipad. В противном случае она не сможет сохранить ту прибыльность, что завоевала.
ИМХО