Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 13:52   #29
Ветеран
 
Аватар для E'gen
 
Регистрация: 26.06.2009
Имя: Евгений
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos 2 Premium 2019 & Honda Pilot 2019 (а было еще четыре Колеоса)
Возраст: 50
Сообщений: 3,121
Благодарности: 1,838/687
E'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру КлубаE'gen Гуру Клуба
По умолчанию

У меня жена долгое время работала в одной пивоваренной компании.
Вот краткое резюме из общения с их технологами:

1. Качество бутылочного/баночного пива очень сильно зависит от даты его разлива. Т.е. если ты покупаешь пиво, выпущенное на прошлой неделе, оно, как правило, очень приличное. А если его же, но через полгода - полное г-но. Кроме этого, ес-сно сказываются условия транспортировки и хранения.

2. Пиво, как известно, варится в огромных котлах, из которых потом разливается по таре. Так вот, вкус слегка "плавает" от одной варки к другой. Почему так происходит, никто объяснить не может.

3. На качество разливного пива, помимо вышеперечисленного, огромное влияние оказывает "технология" розлива в конкретном ресторане: как часто моют краны, как быстро меняют кеги и т.п.

4. Цена вообще никак не коррелирует с качеством. Чистый маркетинг.

5. Спирт в пиво не добавляют. Никогда. Это просто вышло бы гораздо дороже, чем довести его до нужного градуса естественным образом.
E'gen вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием