У меня жена долгое время работала в одной пивоваренной компании.
Вот краткое резюме из общения с их технологами:
1. Качество бутылочного/баночного пива очень сильно зависит от даты его разлива. Т.е. если ты покупаешь пиво, выпущенное на прошлой неделе, оно, как правило, очень приличное. А если его же, но через полгода - полное г-но. Кроме этого, ес-сно сказываются условия транспортировки и хранения.
2. Пиво, как известно, варится в огромных котлах, из которых потом разливается по таре. Так вот, вкус слегка "плавает" от одной варки к другой. Почему так происходит, никто объяснить не может.
3. На качество разливного пива, помимо вышеперечисленного, огромное влияние оказывает "технология" розлива в конкретном ресторане: как часто моют краны, как быстро меняют кеги и т.п.
4. Цена вообще никак не коррелирует с качеством. Чистый маркетинг.
5. Спирт в пиво не добавляют. Никогда. Это просто вышло бы гораздо дороже, чем довести его до нужного градуса естественным образом.
|