Тема: Планшеты
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 18:28   #409
Владыка

Автомобиль: Koleos LP 2010
Благодарности: 370/123
Mr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру КлубаMr.Globus Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Land Посмотреть сообщение
Антон, Apple один использует iOS, Android же используют разные производители. Плюс ещё есть другие платформы. Может имеет смысл сравнивать в абсолютном соотношении?

Может быть корректно провести аналогию: Ford Focus II - Renault Megane II. Почему Focus в лидерах? Megane машина не хуже...
Андрей, в том то и дело, что пока продажи айпеда за 2011 год больше совокупных продаж всех остальных планшетов вместе взятых. Поделки кЕтайских мануфактур я не беру в расчет - их никто и не считал, да и вне Китая они мало кому известны.

Про машины, кстати, пример очень хороший - конкретно этот случай говорит о том, что грамотный маркетинг решает все! Рено в России сделало ставку на Логан и тем самым "убило" собственный бренд и как следствие - снизились продажи всех остальных моделей. А когда этот факт наложился на грамотный маркетинг Фокуса ("народный автомобиль из России", то-се...) - исход битвы был предрешен.
Это из той же серии, что продажи Колеоса, который на порядок (в 10 раз!!!) меньше, чем у родственного Х-Трейла. Хотя мы все знаем, что по совокупности цена/качество Колеос уж явно не проигрывает в 10 раз Трейлу.

Цитата:
Сообщение от Prosper Посмотреть сообщение
У меня не было ни айфона, ни айпэда. Но я всерьез задумываюсь над покупкой планшета. И до сих пор не могу найти тот, который бы удовлетворил меня по всем параметрам. Хочется на нем работать, развлекаться, серфить и смотреть кино. Игрушки пофиг ну самую салость. Из всего этого вступает в силу одно ограничение - работать я могу только в винде (в силу ряда причин). Вот и получается, что нет пока реальной альтернативы ноутбука с виндой. Планшеты пока являются в бОльшей степени развлечением. А за развлечение я не готов платить тысячу долларов.
Эээээ.... Тут мы вступаем в опасную область дискуссии. Не хочу Вас обидеть ни в коем разе, но тут каждый сам для себя решает - тратить деньги на развлечения и удовольствия или нет.
Я тоже работаю на Винде и подозреваю, что на Макоси работать не смогу (ну, или с гемором). Но это не мешает мне иметь планшет для развлечений с ОС другого производителя.
ИМХО универсального решения пока нет на рынке, т.е. девайса, которой мог бы заменить и ноут, и планшет, да еще и был бы достаточно мощным, чтобы решать рабочие задачи.

Цитата:
Сообщение от Prosper Посмотреть сообщение
А рекорды по продажам бьют покупатели "дорогих игрушек", которым нет альтернативы, как игрушке. Так же блеснуть айпэдом или айфоном на собрании - у нас считается хорошим признаком состоятельности и крутизны. Признайтесь себе в этом.
При чем тут "у нас"? У нас все через попу, я говорю про продажи продукции Эпл во всем мире. Неужели Вы думаете, что несколько сотен миллионов айфонов и почти сотню миллионов айпедов купили любители "дорогих игрушек"? Я уж не говорю про цену айпедов, которая сравнима с конкурентами. да и последние смартфоны от Самсунга не дешевле айфонов. Т.ч. цена тут не при чем....

Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
- прозрачность: он открытый и при необходимости на нем можно сваять чтото круто кастомайзное либо полноценно контртолить всю систему в целом (на уровне процессов и доступа к ресурсам)
Опять же, предлагаю вспомнить, какому количеству потребителей это нужно? Я думаю, что процентов 5 от силы, а скорее всего еще меньше. Зато закрыв данные возможности, мы получаем защиту от шаловливых ручек юных натуралистов и соответственно уменьшение жалоб типа "гавно эта таблетка - я тока в реестр залез, а она гавкнулась"

Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
- конкуренция: он заставляет яблочников шевелиться и не замыкаться на своем внутреннем мире, совершенствуя продукт быстрее. например в ios 5 уже кое что слизано с андроида.
Тут согласен на 150%. Конкуренция - необходимое условие для развития чего бы то ни было!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilejn Посмотреть сообщение
Миллионы леммингов не могут ошибаться!
Илья, крайне неприятно читать подобное от Вас. Неужели Вы не знаете, что считать себя выше остальных - это по меньшей мере моветон...

Последний раз редактировалось Mr.Globus; 16.09.2011 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Globus вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: