Цитата:
Сообщение от Mr.Globus
Объясните же мне, неразумному
|
1. Человек, купивший ipad за тысячу баксов никогда не скажет, что он купил г...., потому что он потратил такую кучу денег, что признаться в ошибке покупки очень сложно. На это способны единицы.
2. Человек, купивший ipad не будет даже смотреть в сторону других производителей, потому что он "подсел" на iTunes и прочие прибабахи типа DVD привода, чехольчика, шнурочка и подставочки, за которые отдал еще столько же.
3. Те, кто выбрал планшет с Android будут искать в нем преимущества, начиная с цены и кончая технически легким обращением (копирование файлов, VPN, открытость файловой системы)
4. Любители Windows скажут, что их планшеты годятся и для работы, потому что на них идет ВСЕ под винду. Речь в основном о пиратском софте, т.к. покупать что-либо никто не желает. Да, идет, но как? Вычислительных мощьностей слишком не хватает.
Весь спор сводится к выбору платформы, а не к выбору конкретной модели планшета. И, на мой взгляд, он не имеет конца. Никто, никогда не докажет другому, что "яблоко" круче "Андрюши" или "винда рулит, потому что....".
У меня не было ни айфона, ни айпэда. Но я всерьез задумываюсь над покупкой планшета. И до сих пор не могу найти тот, который бы удовлетворил меня по всем параметрам. Хочется на нем работать, развлекаться, серфить и смотреть кино. Игрушки пофиг ну самую салость. Из всего этого вступает в силу одно ограничение - работать я могу только в винде (в силу ряда причин). Вот и получается, что нет пока реальной альтернативы ноутбука с виндой. Планшеты пока являются в бОльшей степени развлечением. А за развлечение я не готов платить тысячу долларов.
А рекорды по продажам бьют покупатели "дорогих игрушек", которым нет альтернативы, как игрушке. Так же блеснуть айпэдом или айфоном на собрании - у нас считается хорошим признаком состоятельности и крутизны. Признайтесь себе в этом.
Все ИМХО.