Тема: Планшеты
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 14:19   #375
Живёт в форуме

Автомобиль: Koleos DC'2008 был, теперь Freelander SE Si4'2013
Благодарности: 329/172
ilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клубаilejn Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Land Посмотреть сообщение
Прошу аргументов.
Это вполне очевидно из технических характеристик.
Обратите внимание на количество перезаписей каждой ячейки у массовых MLC SSD.

На практике достаточно иметь какую-нибудь софтину с неудачными настройками, которая раз в секунду будет переписывать свой конфиг, чтобы получить ощутимые последствия через даже не годы, а через месяцы эксплуатации диска.

Ну и еще одна беда MLC - деградация характеристик. Проще говоря, тормозить они начинают страшным образом при интенсивных операциях и при высокой заполненности диска.

Вот SLC - это другое дело.

SSD обеспечивают феерические характеристики доступа. Я бы сказал, они открывают новую эру для некоторых вариантов их использования.
Но плотно поработав с ними, не могу себя заставить купить SSD для дома/для семьи.
Ну а остальным могу банально посоветовать делать бэкапы и не лениться мониторить состояние дисков, перед тем как уехать с ноутбуком с SSD за тридевять земель.

Как производители ноутбуков впихивают SSD в свои изделия - я понять не могу. Думаю, что волна отказов и проблем их еще захлестнет. Ирония в том, что характеристики SSD ухудшаются: у новых Intel они заметно хуже, чем у предпоследнего поколения. Хотя контроллеры умнеют.
SSD хороши при четко определенных вариантах использования.
Чуть в сторону - и еще одной страшилкой, которые нагугливаются в оптовых количествах, станет больше.
ilejn вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием