Тема: Планшеты
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 18:02   #363
Живёт в форуме

Автомобиль: Subaru Outback 2018 Premium ES
Благодарности: 545/303
Plukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
По многозадачности: на интернетах есть куча тестов на реальных приложениях, которые показывают прирост производительности в зависимости от количества голов. Прирост есть и существенный. Возьмите к примеру автокад или архивацию данных или новые игры с 2010 года. (Хотите, пришлю пруфлинки на многопоточные игры и приложения или сами найдете? )
1. Я, в некотором роде, программист - так что мне тесты кого бы то ни было где бы то ни было мало интересны - всё, что надо, я могу протестировать сам. И вот по результатам личных тестов - а не абстракций в Интернете - могу сказать, что разница для 95% приложений между 2 и 4 ядрами - не более 25%, если есть вообще (скажу по секрету - 25% разницы на глаз незаметны вообще, ну, то есть, совсем никак). Между 1 и 2 - редко более 50%, и то за счёт как раз вытеснения всех служебных потоков на одно из ядер. Да, есть специфические приложения - архиваторы, сжатие видео, математика в различных формах - где прирост производительности с количеством ядер почти линейный. Но вот скажите честно: у Вас лично - лично - что, на компе 24 часа в сутки WinRAR фигачит? Не верю, да...

Не по теме...

2. Подавляющее большинство игр ограничены не процессором, а видеокартой. На моём Phenom II X4 965 загрузка ядер не превышала 50% в последних играх, пока я не поменял старую 4890 на 6970.

Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
RAID'а из 4-х Велосирапторов это как минимум 30000 rpm (виртуально) что существенно отличается от 7500. Тут уже лучше. Пропускная способность sata2 или 3 привышает скорость ssd страйп и не ограничивает ее. При чем тут это? Похоже вы не пробовали просто работать с ним. Почитайте обзоры тогда.
У этого же чела раньше был такой же RAID с 4х7200, сравнивает он именно с этим. Насчёт пропускной способности - иногда лучше жевать, чем говорить. Вот, например, такой - не самый дорогой и не самый быстрый SSD: Performance 3 Series™ P3-128 Solid-State Hard Drive - Performance 3 Series - SSD - исчерпывает пропускную способность SATA 2.0, не за горами SSD, которые будут исчёрпывать пропускную способность и SATA 3.0. Кроме того, не стоит забывать, что данные от SSD будут идти по двум системным шинам, съедая здоровый кусок их пропускной способности - который мог бы использоваться той же видеокартой или оперативной памятью.

В общем, возвращаясь к планшетам: пока (пока) многоядерность мобильных процессоров - это маркетинговый ход и фикция, ощутить реальную пользу от этих ядер можно будет только через 2-3 года, когда, с большой вероятностью, текущие планшеты устареют независимо от количества ядер в них :-(.
Plukh вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: