Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
Для себя решил, будет хороший планшет на Андроид за 100$, возьму в качестве игрушки, не более.
|
По итогам пользования Асус трансформер:
Думаю его, как впрочем и любой планшет, можно рассматривать, когда надо "перетоптаться", т.е. ничего хоть сколь-нибудь серьёзного на нём сделать нельзя.
Что на нём удобно сделать?
Взять с собой в поездку, чтобы отсмотреть фотки, глянуть фильмы, остаться на связи в инете (где есть WiFi), удобно обработать почту, скоротать время в простеньких играх (лучше всего заточен под логические), почитать новости, можно почитать книги (но сравнивать его с любым приличным ридербуком просто глупо), удобно посмотреть маршрут (в качестве навигации с таким экраном использование выглядит как-то дико
), удобно накидать черновик документа, но только черновик, с тем пристрелом, что окончательную обработку сделать на "нормальном" компе.
Шаг влево-вправо - в лучшем случае - "левой рукой правое ухо", в худшем - "не может" вообще. Любой софт, даже который назвали "PRO", на самом деле представляет из себя не более чем "затычку" для мобильного телефона с разрешением типа 320х240 ))))))))) К примеру "редактор" фотографий PicSay Pro, про который пишут "ну наконец-то появился нормальный редактор!!!" в жизни может на фотке сделать подписи в стиле "а вот это мой бухой папа на отдыхе", "а рядом мама, которая думает о соседе дяде Васе" и т.д. безусловно в проге туча всяких "корректоров" и "инструментов", доступ к которым получаешь через 33 подменю и сотни тычков пальцем в экран, но они вроде как есть и наверно даже как-то работают
Вобщем что-то в стиле нашего пацанского фотожопа на планшеты никто не придумал и вряд-ли придумает.
Посему: если в задачи компа входят любые вопросы вне этого списка, то планшет - это "затычка" для выезда ну или как в моём случае, когда я беру его на совещания и рабочие выезды, когда необходимо быстро глянуть какую-то инфу. На большее ни один планшет не способен. Причём ни трансформер, ни икона, ни галакси таб, ни тот же айпэд, всё это варианты на "перетоптаться".
ЗЫ: меня ноут-то далеко не всегда по тому же экрану устраивает, что уж про планшет говорить ))))))))))))) Так что десктоп на мастдае будет служить ещё долго и счастливо