Жаль, что так получилось. Талантливый гонщик.
Руководство «Лотус-Рено», недовольное результатами Хайдфельда, приняло решение отстранить пилота от участия в гонках, взяв на его место бразильца Бруно Сенну. Сначала речь шла о двух гран при, но для Ника уже стало ясно, что с ним расстаются.
А вот его ответ команде...
Цитата:
Пилот команды Lotus Renault GP Ник Хайдфельд подтвердил, что подал в суд на свою конюшню в связи с нарушением положений его контракта.
Напомним, что накануне гран-при Бельгии Lotus Renault GP сообщила, что место Хайдфельда в болиде R31 в ближайших двух гонках займёт резервный гонщик Бруно Сенна.
Ник настаивает на том, что по контракту боевым гонщиком конюшни должен быть именно он, что и стало поводом для обращения в суд. Слушания дела должны состояться 19 сентября, что, в случае удачного исхода, позволит Хайдфельду вернуться за руль болида уже в Сингапуре.
"Основные слушания состоятся примерно недели через три, после чего будет принято решение, - цитирует Хайдфельда Reuters. - Моя позиция состоит в том, что у меня есть действующий контракт, и я хочу выступать".
Несмотря на то, что Ник не примет участие в гран-при Бельгии, он всё-таки приехал на автодром, полностью выполняя свои обязанности по контракту.
"У меня с ними контракт в качестве основного гонщика, поэтому я здесь", - пояснил Хайдфельд.
|