Хорошо, пусть не "глупо". Скажем так, утверждая подобное, вы, скорее всего, плохо информированы.
Работа с документами на айпеде ничем не отличается от подобной же на ноуте. Кроме того, что файл нельзя загрузить с флешки. Все остальное: почта, удаленное хранение, печать и пр. - доступно. Другое дело, что техническое обеспечение для воплощения этого, должно отвечать философии Эпл, а не Майкрософт.
Да, на айпеде не всегда удобно работать в Numbers (ексел его аналог). Но айпед и не позиционировался никогда, как 100% замена ноутбуку. Мы же не ругаемся на кусачки, что их не удобно использовать как пассатижи?!
Чтобы не быть голословным, про использование айпеда в разных отраслях - вот несколько статей. Если кто-нибудь сможет дать информацию о столь широком распространение
любого другого планшетника в разных сферах человеческой деятельности - признаю, что я - глуп. а айпед - игрушка.
United Airlines отказывается от бумаги в пользу iPad
iPad в американском футболе
Чиновники Ниагара-на-озере теперь с iPad
iPad каждому английскому мусорщику
Хочу заметить, что я не специально собирал эти новости, а просто залез на один из самых известных новостных ресурсов на яблочную тему. Просто таких примеров уже тысячи. И еще, обратите внимание - на сколько широк спектр применения девайса.