Удаленка, Реномакс, Ренесанс, Сбербанк ...
При покупке машины в салоне предложили (Реномакс) оформить УУУ. При расчете стоимости оказалось, что полис КАСКО от Ренесанса в салоне будет стоить на 21 тыс дороже, чем если бы я купил его непосредственно у компании (89 против 68). Посчитал, что это нормально за "удаленку", тем более что это моя первая машина и хотелось получить быстрое решение вопроса при наступлении страхового случая (СС). В итоге, через неделю пользования машиной СС все-таки наступил (мелочь, правда). При посещении ОД оказалось, что для машин, оформленных в кредит через Сбербанк, посещение страховой компании не избежать, т.к. необходимо оформить запрос (так и не понял о чем это) и подписать его в банке. Только после этого ОД произведет ремонт. Получается, я переплатил 21 тыс. только за то, чтобы написать заявление о СС у ОД, а не в страховой. На мой взгляд, ерунда какая-то. Возможно, описание этой ситуации будет полезно будущим покупателям, оформляющим кредит через Сбер. УУУ для вас может оказаться лишней тратой денег. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой ситуации избавить себя от "счастья" посещать страховую? Спасибо!
|