Долго вынашивал идею установки регистратора в машину... но либо отровенное гэ продают либо непомерно дорого... После перехода на коммуникатор с Андройдом (Acer Liquid E
Mobile-review.com Обзор GSM/UMTS-коммуникатора Acer Liquid E) первым делом установил прогу VideoReg...
VideoReg - 4PDA
Цитата:
Описание:
*Программа видеорегистратора, пишет видео в папку "temp",а также сохраняются субтитры с координатами, временем и скоростью авто.
*Наиболее важные видеофайлы сохраняются в папке "Rescue",(тап по экрану)
*Программа умеет писать в фоне со звуком, делить в фоне запись на отдельные файлы. Умеет начинать запись при старте программы и одновременно сворачиваться в фон. Можно задавать битрейт записи и тем самым выбрать наилучшее качество видео.
*Для папки "temp" изначально задается максимальный размер(128мб-2гб), за ее размером программа следит, как только он превышает заданный,старые файлы удаляются новые записываются.
*При входящих звонках,программа не выключается,а продолжает запись.
|
Потестировал - все работает... Быстренько оттюнинговал телефонный держатель (пришлось немного подпилить ибо перекрывался глазок камеры) и вот что из этого вышло:
http://s016.radikal.ru/i337/1101/46/f2c2ebc7302d.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1101/df/a1aa893e517c.jpg
Видео снимает 800х480 2 мегабита... со звуком... информация (дата/время/координаты/скорость/высота) пишется в виде субтитров... также можно добавить свой текст - например номер авто... Запись идет циклично... длительность фрагментов задается самостоятельно от 30 секунд и до 30 минут... Также задается размер папки для видео... после переполнения этой папки старое видео в автомате затирается новым... В общем много чего настраивается... При работе проги возможно совершать звонки (удобно юзать синезубую гарнитуру) либо запускать другие программы например навигацию... Проблем с внешним питанием - нет... автомобильная зарядка с мини юсб у меня еще со времен мотороллы осталась... Многие скажут - что нужно постоянно ставить/вынимать тело из держателя... Но и в случае с обычными регистраторами их тоже нужно снимать если нехотите чтобы их снял ктото другой да еще при этом выбив стекло или исковеркав замок... В общем я доволен...
Примеры видео:
Выводы делайте сами... но я считаю если есть смартфон на Андройде то на покупке регистратора можно сэкономить...